Торт "Наслаждение в Эдеме".
Кулинария. Всё вкусное здесь!Торт крайне просто в приготовлении, восхитителен на вкус и никого никогда не оставит равнодушным!
Нам потребуется: 2 яйца, стакан сахара (200 мл), полбанки сгущенки, столовая ложка соды погашенной, ваниль,1 кг.сметаны, 1 стакан сахара (для крема), мука примерно 2-3 стакана. Тесто должно получиться чуть гуще, чем блинчики, но жиже, чем на оладушки.
Приготовление: взбиваем миксером яица хорошенько, потом по чуть-чуть всыпаем туда сахар. Добавляем 200 гр.сметаны и полбанки сгущенки, продолжаем взбивать. Добавляем ваниль и соду, хорошенько вымешиваем и начинаем подсыпать муку.
Посуду смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом тонкой струйкой выливаем тесто для тонкого коржа-основы. Высота этого коржика примерно 0.5 см. В разогретую духовку буквально на 5 минут (этот слой готовиться ОЧЕНЬ быстро). Горячим отделяет от формы и перекладываем на блюдо на котором будет красоваться торт.
Пока корж печется можно вмешать в остальное тесто какао и будет красивый контрастный тортик. Можно не вмешивать.
Выпекаем оставшееся тесто в форме (ее лучше взять с высокими бортами, должен получиться корж-хлебушек). Готовность проверяем лучинкой.
Пока наш второй корж печется делаем крем: 800 гр.сметаны миксером смешиваем с 1 ст.сахара и ванилью. Пробуем, умираем от удовольствия и убираем в холодильник. Если сметанка жирная (25-30%), то торт будет такой, крепенький, застынет очень хорошо. Если жиденькая (15-20%). то тортик будет сочный, пропитанный, влажный.
Большой корж горячим отделяем от формы и нарезаем кусочками. Сильно мельчить или крупнить не надо - 4х1.5х1.5 примерно самое то. Берем каждый кусочек и обваливаем его со всех сторон в креме, выкладываем на тонкий корж-основу. Оставляете зазоры, плотно не кладите! Первый слой разложили и можно пустить фантазию на свободу: добавить любые сухофрукты, персики консервированные, с клюквой свежей вкусно выходит, орешки измельченные. Выкладываете второй слой. Украсить можно как угодно! И какао шикарно смотрится и кокосовая стружка. И кокосовая стружка с ореховой стружкой и ягодами клюквы.
Тортик должен отдохнуть минимум 4 часа в холодильнике, чтобы кусочки пропитались.
Ну и пищевой оргазм всем вкушающим обеспечен))))))
ПС. На крем сметаны можно взять больше и обмакивать ну ооочень щедро)))
ППС. Вечером вставлю фотки)))