Вкусный и здоровый овощной суп..
Английская кухня.
Хороший овощной суп домашнего приготовления может быть отличным способом поощрения неохотных едоков растительного есть больше.
Этот рецепт, один из моих любимых комбинаций.
8 порций
25гр сливочного масла
1 средняя луковица, нарезать
400 гр моркови, очистить и нарезать
225гр картофеля, очитстить и нарезать
1.2 литра хорошего куриного бульона или овощного бульона
150 гр грибов, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зубчик чеснока
½ чайная ложка сахара
1 ½ чайной ложки свежего тимьяна (fresh snipped thyme) или ½ ч л сушеного тимьяна
соль и свежемолотый перец по вкусу
Растопить масло в большой кастрюле и saute обжарьте лук до мягкости или слегка золотистого цвета. Вложить морковь и картофель и готовить,
помешивая, 2 минуты. Влить сверху бульон и добавить грибы, сельдерей, чеснок, сахар и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь,
накрыть крышкой и кипятить на медленном огне примерно 50 минут. Измельчить в блендере до однородной консистенции и приправить
(соль,перец) по вкусу.