Войти Регистрация

Пицца

А вот еще рецептик пиццы


Делала я ее по просьбе мужа не на дрожжевом, и не на покупном тесте. А на кефирном, сделанном своими руками.

для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки

Приготовление

Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовить начинку:

Намазать соусом тесто (не забыть и края тоже), положить окорок, салями, грибы, маслины, перец, помидоры...

Смело ставить в духовку при температуре ~180-200° C. Время приготовления около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыроми зеленью и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

окорок свинной

салями

соус для пиццы

свежий перец

свежий помидор

маслины

зелень

сыр "Пармезан"

грибы консервированные

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует