кускус как приготовить????
интересная информация о национальных кухнях.в ашане купила кускус,захотелось чего то необычного ,приготовила как написано на коробочке,получилось одна каша,подскажите как правильно приготовить это блюдо,чтобы крупа осталась рассыпчатой!
Жанна
Лея, надеюсь, что вы уже знаете как приготовить кус-кус. А так меня научил готовить кус кус мой друг, шеф повар: залейте крупу кипящей водой, чтобы только покрыть ее, плотно закройте посуду( я делаю в пластиковом контейнере), и оставьте пока вся вода не впитается. Затем разрыхлите вилкой и добавляйте все, что душе угодно: жаренные или запеченные овощи, изюм, сухофрукты и прочее. Варить кус кус НЕ НАДО!
23.10.2014
Ответить
Лея
Спасибо большое!иногда не получается превращается в кашу,пыталсь готовить по разным рецептам .в последнее время готовлю как вы описываете.
24.10.2014
Ответить
Katerina
Я готовлю кус-кус так.Сначало в отдельной кастрюльке готовлю соус.Креветки,тунец,кусочки курочки,овощи,кукуруза,зеденый горошек все заливаю томатной пастой смешенной с водой.Все это тушу с добавлением всяких специй.Когда подливка почти готова,приступаем готовить кус-кус.Ставим на огонь литр воды,добавляем в воду оливковое масло и чуточку сливочного,соль.Доволим до кипения и высыпаем пачку кус-куса.Закрываем крышкой и варим ровно 3 минутки.Потом выключаем огонь и даем постоять еще минутку.Потом берем вилку и начинаем его разрыхлять.Так он станет рассыпчатым.Заливаем соусом при подаче.Все.
29.06.2011
Ответить