Масала чай
Индийская кухнявот готовый вариант
- В кастрюльку воды, дать закипеть
- Кардамона молотого - чайную ложку, в кастрюлю, и уменьшить огонь.
- Имбирь-кусочек см где-то 2x3 размять, в ту же кастрюлю, увеличить огонь, дать прокипятиться несколько минут.
- Таким образом специи и имбирь "раскрывают" свой вкус.
- Добавить 2-3 ст. ложки чая. Желающим взбодрится больше.
- Дать закипеть и подержать минуту кипячение на малом огне.
- Влить на оставшееся пространство молока, получается где-то в 5-7 раз больше, чем воды.
- Довести до кипения, дать пене подняться до краев кастрюли, убрать огонь (или убрать кастрюлю с огня), поставить обратно на огонь и дать пене поднятся еще раз. Или даже два.