ají de gallina
Перуанская кухнявкусняшка ещё одна... ммм...
на четыверых
что надо:
одна куриная грудкалавровый лист; 2 чашки смеси овощей (морковь, сельдерей и пора... (poro); французский хлеб; 2 чашки молока; 1/4 чашки масла; одна луковица, мелкий кубик; 4 головки чеснока, мелкий кубик; 1/2 чашки крема желтого ахи (ají amarillo); 1/4 ч.л. тмина; 1/2 ч.л. palillo; 1/4 чашки жареных и нарезанных орехов пекан (или грецкий орех, но в большем количестве); 1/2 чашки сыра пармезан; 4 шт вареного желтого картофеля, кружочками; 4 чашки отварного риса; 4 черных маслины; 2 готовых яйца; соль, перец
как готовим:
готовьте грудку куриную с солью, лавровым листом и овощами. сохраните бульон и разделайте курицу на мелкие кусочки-нити.
измельчите хлеб и оставьте вымачивать его в чашке с молоком.
приготовьте приправу: пять ложек масла, лук, чеснок, крем желтого острого перца (ахи), поро и тмин. тушите с добавлением совсем небольшого количества бульона. перемешайте с вымоченным хлебом и превратите в однородную массу (жидкость.. используя блендер). готовьте, перемешивая постоянно, дальше добавьте ещё немного бульона. добавьте соль, перец по вкусу, влейте остальное молоко и оставьте варить на низком огне. присоедините разделанную курицу и орехи пекан. посыпьте сыром и оставьте на плите пока все не приготовится. подавайте с кружочками картофеля, отварным рисом, с оливками и четвертинкой яйца.
а ещё видео на испанском приготовления ají de gallina.