Легкий и быстрый рецепт имбирного пряника

Ну очень вкусные получились)))) добавила цедру лимона, немного аниса))) чуть больше имбиря и корицы))...и перепутала кордамон с кориандром))))) но это очень и очень вкусные прянички)))))))))))))СПАСИБО)
25.12.2011
привет)) у меня жидковатое получилось....в холодильнике застынет? ...или муки добавить?.
20.12.2011
ага, можно муки кидать непосредственно перед выпечкой :) а пока так в холодильниу сунуть.
20.12.2011
спасибочки)) мы обязательно попробуем ;) а то в сказках начиталась Ева про рождественское печенье - теперь требует испечь вместе)))
19.12.2011
здорово, спасибки, а на сироп никогда не обращала внимания.
19.12.2011
в отделе, где сахар :)
20.12.2011
Это то самое печенько, которое дочики пекли? )))))
19.12.2011
ага,они самые. когда готовы и остнут, можно глазурью украшать, а можно не украшать :)
19.12.2011
Записала. Спасибо))))
19.12.2011
а 170 г сахара куда и когда?
19.12.2011
сахара даже меньше можно чуток, а то дюже сладкие. Можно поперчить тесто тоже :)
19.12.2011
так может вообще не добавлять...в сиропе очень много сахара?
19.12.2011
ну, оно должно быть сладким!
19.12.2011
ну вроде дошло)) теперь бы завтра с сиропом не напортачить)))) завтра отпишусь))...только цедру еще добавлю))))
19.12.2011
ну я теперь запуталась)))) а тебе какие больше нравятся?...какие мне печь? хочется помягче....)))
19.12.2011
мне нравятся эти! чтобы мягче были, то печь не 9 минут, а 6! Если на домик, то лучше прочнее, если на еду, то 6-7 минут достаточно! сахар в сироп :))
19.12.2011
а сироп сварить по тому рецепту, да? это получится 250 г сиропа?.
19.12.2011
т.е. помимо того сахара из которого я варю сироп..еще 170 г?....
19.12.2011
Марика, а что это за сироп? На что похож?
19.12.2011
у нас он возле сахара в пластиковой бутылочке, фирма DanSukker.
19.12.2011
если не забуду - гляну в супермаркете, давно идея имбирного печенья меня волнует )) будет повод попробовать - муж новую плиту обещал с хорошей духовкой, а то здесь стремная, а свою мы в квартире оставили.
19.12.2011
а чем можно заменить этот сироп может каким то другим либо есть еще варианты
20.12.2011
1.) 1,5дл сахара в довольно большой кастрюле растопить, довести до коричневого цвета, начнёт немного пузыриться. 2.) Медленно добавить 250мл горячей воды, варить минут 10, перемешивая. Добавить ещё 5 дл сахара, постоянно перемешивать пока сахар не растворится. Получится сироп.
20.12.2011
спасибо будем готовить
20.12.2011
Вот спасибо!!!
19.12.2011
Имбирный пряник Пипаркоок - вкус Рождества