Легкий и быстрый рецепт имбирного пряника
Эстонская кухня
250 грамм сиропа (DanSukker темный сироп, можно светлый)
170 грамм сахара
Специи для имбирного пряника (можно купить готовый пакетик, где все смешано, Santa Maria или Meira. Всю пачку бухнуть! 30 грамм!)
если в продаже нет, но можно смолоть:
1стл молотой корицы
2 чл молотой гвоздики
1 чл. молотого имбиря
1 стл молотого кардамона
250 грамм масла
2 яйца
600 грамм муки
2 чл пекарского порошка или сьедобной соды (пищевой, в смысле)
В кастрюльке нагреть сироп с сахаром, вместе со специями. Довести до кипения. Снять с огня и доложить масло, можно кусочками, помешивая. Когда масло расстаит, немного остудить смесь. Потом поочереди всбить в нее яйца.
Пекарский порошок всыпать в муку. И муку потихоньку смешать с сиропной смесью. Очень хорошо все смешать! Потом в пакет и в холодильник.
Выпекать можэно уже на следующий день, но если псотоит в холодильнике подольше, тоже хорошо!
Тоненько раскатать и выпекать 6-9 минут в духовке на 200 градусах.
P.S перевод с эстонского мой, так что может коряво звучать, я ж непрофессиональный переводчик. Если что непонятно, меня можно пнуть в поисках пояснений.