джэдлыбжэ

Девочки, подскажите все таки как готовится соус шипс? Видела в передаче , что он варится отдельно и обязательно из муки пшеничной и кукурузной (в два этапа, или из двух частей) и вроде подается отдельно, ну или поливается курица. Да,и там в передаче было сказано про специально приготавливаемую абхазскую(по-моему) соль. Не просветите с рецептами?
11.12.2013
20 лет прожила в КБР,а такого блюда не пробовала).Надо приготовить!
12.03.2012
попробуйте:) это очень вкусно. Я сегодня приготовила,теперь жду в гости друзей супруга
13.03.2012
А картинка точно та? чего-то не очень похоже как-то..
01.03.2012
девушка я сама кабардинка и то что это самое блюдо гарантия 100%... 
02.03.2012
А насчет блюда, я просто спросила, та ли это картинка, тк  то, что я видела, ела , и готовила,не очень на нее похоже, наверное все по разному готовят. Вот и все
02.03.2012
это то что от мужа осталось
02.03.2012
oooo!!!! Вот теперь узнаю!!!))))) на первой фотке шипс сам на себя непохожий просто получился, а здесь- другое дело))))
02.03.2012
Где-то оно гедлибже называется.
29.02.2012
это от диалекта зависит.... я по кабардински написала, у черкесов, адыгейцев и т.д. по другому
29.02.2012
У кабардинцев и джедлыбже и гедлыбже может называться
01.03.2012
рада что мои 26 лет проживания в кабарде пошли коту под хвост... и я вообще не знаю как наше фирменное блюдо назывется
02.03.2012
ну что ж так сразу? Меня саму очень интересовал этот вопрос, почему мои родители и окружение всегда по-разному говорят, на что мне ответили , что в терском районе, например, говорят не "г", а "дж", и так во всех словах. Так что я просто заметила, что и в кабарде говорят по-разному)
02.03.2012
А в начале, водички подлить в сырую курицу?
28.02.2012
вы знаете, я обычно по курице ориентируюсь....если домашняя воды чуть чуть а если бройлер то практически не надо она сама пускает воду
28.02.2012
Ммммм вкуснотища!!! Я всегда делаю по второму варианту, только добавляю туда еще паприки.
28.02.2012
у меня тоже написано что добавляювроде бы
28.02.2012
Аааа прости "муки паприки" видела только муки.. Сорри
28.02.2012
а вы с кабарды были, что знаете наши блюда???
28.02.2012
Да, с Прохладного. Но уже давно там не живу. Но все родные там.
28.02.2012
а я родом с прохладненского района) село Алтуд. 
28.02.2012
Да да знаю... туда с дедушкой часто ездила. Он там кажется корм покупал.
28.02.2012
да мир тесен.... очень приятно
28.02.2012
Это точно! И мне 
28.02.2012
БАЛКАРСКИЙ ХЫЧИН Слоенный хлеб.