джэдлыбжэ
Кабардино-Балкарская кухняНациональное кабардинское блюдо
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и в собственном соку под крышкой до готовности, снять крышку и обжарить в образовавшемся жире. Туда добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавить пару ложек пшеничной муки. Сверху посыпать паприку для цвета. Пассеровать все вместе, добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10
а потом......
выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс"
есть и второй вариант. Курицу разобрать, сварить в большой кастрюле. Затем в сковороду налить немного верхнего жира с бульона положить лук и чеснок, поварить их доливая по чуть чуть бульона. Затем насыпать чуть муки паприки размешать пока комки не уйдут доливая такжебульон, положить сметану чуть потошуть все и потепенно доливать бульон до нужного количества шипса.