Мисо суп и греч.салат
Китайская , Японска кухня.Побаловала сегодня мужа японско-русской кухней.
Только что на ужин у нас был японский мисо-суп....Готовила впервые,хотя все ингредиенты лежат в холодильнике давно.Получилось оч вкусно-прям также как и в ресторанах.
соевый сыр Тофу оставался и я приготовила греческий салат.Вкусно.хотя сам сыр ваще беспонтовый...безвкусный абсолютно(((
на гарнир были макарошки-бантики и фрикадельки в томатной заливке.
мням мням!
выпила бокал вина,а муж пиво.
МамаДочек
Если есть все ингредиенты то вот:
Семгу или форель небольшой кусок отвариваю,затем отделяю от костей на филе и обратно в бульон кладу.Заранее замачиваю водоросли Макаме(они быстро разбухают)-примерно горсть(на литр воды),нарезаю сыр кубиками по 1см примерно(пачку 200гр),растворяю мисо-пасту 2 ст ложки в воде и выливаю в бульон.Затем туда водоросли.А сыр и отваренное рубленное яйцо кладу при подаче на стол!
вкуууусно!!!!
01.04.2012
Ответить
Лена
просто сыр тофу это такой продукт, с которым нужно что-то делать - он может быть очеь разным;) Например его можно мариновать в соевом соусе:) а еще можно в панировке жарить...можно всякое) Сестра моего мужа вегетарианка, и делает из тофу что-то типа омлета...смешивает его со специями...интересно очень получается.
30.03.2012
Ответить
Елена
ну ващееее!!!! Еще и кулинарные шедевры успеваешь готовить!!! У меня муж очень уважает соевый сыр. Я его обжариваю на масле с двух сторон, становится съедобнее
30.03.2012
Ответить
Елена
я тоже ближе к нашей кухне. Это на отдыхе, во Вьетнаме было все в новинку и хотелось попробовать, а дома как то все не то...
30.03.2012
Ответить