Уалибахи (осетинские пироги с сыром) ненастоящий))))))
Осетинская кухня
Девочки, сначала напишу как правильно его делать))) Мне показывала и кормила девушка-осетинка Анжелика, а натолкнула на мысль Незабудка.
Итак,
тесто: обычное дрожжевое, можно покупное.
теперь начинка: она мне сказала, что сыр должен быть не слишком соленый, типа адыгейского или сулугуни, можно несоленую брынзу, зелень любую
Приготовление: тонко раскатать тесто, шаром положить в центр начинку, защипать как беляш, а потом именно ручками от середины приминать и слегка растягивать, в идеале ( как делала ее бабушка) пирог должен быть очень тонкий, такой, как толстые дрожжевые блины!!!!!!!!! Оставить дырочку!!!! выпекать в самой горячей духовке несколько минут,(у пирогов на родине, специальные мастера перенастраивают обычные духовки на очень высокие температуры) вынуть, обильно помазать топленым или простым сливочным маслом и в дырочку положить кусочек масла побольше, некоторые хозяки даже разрезаю сбоку открывают и туда накладывают масла маленькими кусочками, и все! кушать))))))))
Теперь, как готовила я))) взяла жирный творог и обычный твердый сыр типа Российского ( просто я не помню что за 2 кусманчика лежали в холодильнике) , зелень: щавель, зеленый лук, укроп и петрушка. Порезала, сыр потерла на крупной терке, туда же потерла слив масла немного, посолила, поперчила , дальше все как в рецепте.Тесто покупное несладкое и без всякой ванили)) Толщина получилась не слишком тонкая, но все 4 бАААальших пирожка быстро умяли)))
Про фыдчин - пирог с мясом, как мне рассказывали: жирную телятину мелко рубят, а не в мясорубке, добавляют лук, внимание: чеснок!! и водичку для сочности, соль, перец ( много) и теперь про тесто: взять два кусочка теста, один больше, второй раза в три меньше, один тонко раскатать положить в смазанную сковородку, чтобы края свисали, положить фарш, завернуть края, которые почти закроют фарш, а второй раскатанный кружок красиво и фигурно надрезать и положить сверху и защипать между собой, но при этом корка получится все равно тонкой....ну вы поняли почему)))))))))) выпечь, и сразу в горячий в дырочку залить ложки две бульона или воды