Суп Том ям
Тайская кухняВсем рекомендую.
Ингредиенты на 5 порций;
куриный бульон 1.5-2 литра( взависимости от густоты)
королевские кревети 15 шт.
корень галангала 3-4 шт ,
лемонграсс 3 палочки,
листья лайма 10-15 шт ( от размера завист ),
честок 5 шт .
паста том-ям 2 ст.ложки,
рыбный соус 3-4 ст.ложки.
грибы шиитаки или шамп-ны 200 гр.
взять куриный бульон и добавить в него пасту том-ям . Затем порезанные ; галангалу брусочками , листья лайма чуть помять , лемонграсс тоже брусочками. Варить 10-15 мин. после добавить порезанные грибы , рыбный соус ,порезанный чеснок и королевские креветки ( у креветок нужно обязательно удалить кишку которая идет вдоль панцыря). Добавить по вкусу сахар и соль ,если очень остро (так должно быть ) добавить кокосовое молоко.Перед подачей украсить кинзой .
Если у вас нет ингредиентов посмотрите в деликатесы .ру , я все покупаю там .
Притного аппетита