куриный суп на кокосовом молоке Том Кха Гай
Тайская кухняИнгредиенты ;
куриный бульон 1.5-2 литра с курицей,
грибы шиитаки или шампиньоны 200г.,
корень галангала 3-4шт.,
лемонграсс 3-4 палочки,
острый перчик маленький 2 шт.,
листья лайма 9 шт.,
кокосовое молоко 2 банки,
чеснок 1 зубчика ,
кинза.
взять бульон без курицы доввести до кипения и добавить туда корень галангала ,лемонграсс порезанный на брусочки ,острый перчик и листья лайма . Варить 15 мин . после добавить шампиньоны варить 3 мин. Уменьшить огонь ,добавить курицу и кокосовое молоко ,томить НЕ КИПЯТИТЬ 2-3 мин . Важно не доводить до кипения , а то свернется молоко . Разлить по тарелкам или пиалам , украсить кинзой и свежими листьями лайма , еще можно куриную грудку нанизать на палочку лемонграсса и положить сверху на пиалу (очень эффектно смотрится ) . Приятного аппетита))))