Чуду с картошкой и сыром

Вот уж сколько времени вашему посту, а вы меня вдохновили сегодня на чуду))) пошла делать ;)
20.08.2015
первый раз у меня получилось тесто, которое раскатывать одно удовольствие, так тонко вышло!!! СПАСИБО! раньше мучалась все время раскатывать было трудно, я тонкие люблю. Делала с мясом и с тыквой вчера, не успевали пропитываться маслом улетали))) еще раз спасибо за секрет теста хорошего!
17.10.2012
ооооой ну читаю на работеее и прям хочууу ваши))) пожалуйста) я теперь всегда такое делаю)
17.10.2012
тыква хорошая попалась, сладкая, а ореховая травка её еще облагородила, да лук жареный...мммм надо было фоткать девочки, всем рекомендую это тесто, получится У ВСЕХ!
17.10.2012
ой тыквянные это ж чУДО настоящее)) а грецкий орех в начинке был?)) обожаю когда он хрустит!
17.10.2012
делала в основном для сестры, а она его не любит, поэтому положила ореховую траву на замену))) она любит, когда чуду не сладкие, а соленые и с перцем)) и орехи не хочет туда ни в какую)
17.10.2012
МАдина, вот я сама из Дагестана живу в Махачкале и я всегда делала чуду с начинкой, тесто замешивала на кефире, а вот как у вас с горячей водой вижу впервые, не портится вкус чуду и какое получается тесто?
13.11.2012
А я на кефире не пробовала) возьму на заметку) вкусабсолютно не портится а тестополучается нежным и тонким. Помню в студенчестве ходила в итальянскую пиццерию есть чудушки ) там тоже было тоненькое нежное тесто вот они тоже на кипятке его делали
13.11.2012
На чебуреки похоже,только они жаренные)))Ох,и чуду тоже хочу попробовать))))Эх,Мадина,чую,сейчас как возьмусь за готовку!!!!)))))
18.09.2012
Ага если с мясом то правда на чебуреки похожи, но жарят их не в масле а просто на раскаленной сковороде.
18.09.2012
ага,мне тем и понравились!Я сильно жирное не делаю,это вредновато.Вкусно очень получилось,девчонки сказали-завтра ещё сделать!
18.09.2012
Да ты что? Да девчонки молодцы! Посмотри ка ценители кавказской кухни растут)
18.09.2012
)))И плов,Мадин-просто объедение!Давно хотела что-то новенькое попробовать,изюминку внести в повседневный рацион))))Спасибо за рецепты!
19.09.2012
Как я рада что пригодились рецепты! Буду и дальше знакомить с нашей кухней)
19.09.2012
Оооооо!!! Попробую!!! Тем более Муж у меня соленые сыры обожает! Мадин - так тесто в конце при замесе каким должно быть? Тугое как на манты и пельмени? Или чтобы прилипало..,. Нежное...?
10.09.2012
Нежное, иначе они дубовые получатся. Мой тоже обожает сыры в любом их проявлении, но фаворитом конечно является наш домашний)
10.09.2012
Мадина, а сколько нужно воды, чтоб нормальное количество получилось?
05.09.2012
Я всегда делаю на глаз и вам советую так как вы должны чувствовать тесто на ощуп, я делаю обычно полу жидким и мукой корректируЮ. 
05.09.2012
Спасибо, я уже опредилилась с водой! И больше скажу, уже наелась или нет облопалась! Очень вкусно! Я сыр правда адыгейский взяла (ничего другого не было в магазине, брынзы тоже). Сыночек тоже оценил!!!! Отправляю рецепт в поваренную книгу! Спасибо!
05.09.2012
Я очень рада!)
05.09.2012
Столько положительного о чуду!!! Сегодня же попробую-угощу своих мужичков!!!!
04.09.2012
Ой они обалденные! Попробуйте обязательно
04.09.2012
а по сделанной чуде не надо тачалкой пройтись? И еще-растительного масла в тесто не надо? Я раз делала и у меня не получилось,но очень хочется попробовать
01.09.2012
Нет, проходиться сверху не надо, так как тесто на кипятке получается тонким и нежным то они просто могут порваться есил пройтись. И масла я не добавляЛа, а что именно не получилось? Я просто регулирую мукой крутость теста чтоб не приливало к примеру, а если вы по поводу дубовости, то на таком заварном тесте они просто обязаны получится нежными
01.09.2012
они сырые получились-вот пост,в комментариях подробнее http://www.babyblog.ru/user/zajchyk/3004848
01.09.2012
Ааа вы делали с сырым фаршеготов лав виде чебуреков то есть в масле обжаривала, их надо на медленном огне просто жарить. Но я из мяса готовлю пироги в духовке 
01.09.2012
я без масла жарила,только в тесто давала,и вода простая,не кипяток.Попробую по вашему рецепту
01.09.2012
Думаю все получится! Главное если с мясом то на медленном огне жарьте 
01.09.2012
попробую с картошкой.Кстати у нас ,в Иордании тоже есть соленый сыр-он бараний? Я его обожаю,но у нас перед употреблением его замачивают в воде
02.09.2012
да да он овечьи кажется, мы в солевом растворе держим обычно. я тоже обожаю его нам постоянно из дому высылают)
02.09.2012
да,овечий,барана же нельзя доить :-) ,у настоже в солевом растворе держат порезанный на квардратики,иногда какие то черные семечки внутрь ставят,вообще вкуснотища
02.09.2012
О! Про семечки не слышала , надо же у каждого народа свои секреты кулинарные )
02.09.2012
ням ням.люблю:)))))))))
01.09.2012
ага и мы)
01.09.2012
и мы часто делаем,только круглые на всю сковородку и с сыром)) нямка
01.09.2012
я со всем люблю.вот только с фаршем очкую.мне кажется что они не успеют приготовиться:( 
01.09.2012
Ага и я) правда я в масле жарила с мясом, это чебуреки уже получается
01.09.2012
чебуреки тоже делаем но мне больше чуду по душе,уж тяжело от чебуреков:))))))))))))
01.09.2012
Да да именно поэтому я их часто не готовлю слишком жирные
01.09.2012
а некоторые овощи трут))) мое семейство любит ссыыром.
01.09.2012
мои тоже.брынза,сыр все что под рукой и много зелени:)))))))))))
01.09.2012
Дааааа это вкуснота!!!!!
01.09.2012
дааааааааа))))) зелень ...это вещ)))) я могу поедать пучками,грядками , тоннами, особенно укроп и кинзу)
01.09.2012
Вот и моя слабость зелень я без нее не могу 
01.09.2012
Ага мы тыквенные тожеготовим я их обожаю особенно если добавить орех!
01.09.2012
Ой круглые я не умею к своему стыду) сколько не пыталась они такие безобразные на вид получаются) а круглые это бо ти ща л? 
01.09.2012
будем знать, я их тоооооооонко тоненько делаю , как блины. нет чуть толше)) ооочень вкусноооо
01.09.2012
Ну такие я обожаю!! Когда езду домой обязательно их ем) 
01.09.2012
Тонкий хинкал Хинкал