Войти Регистрация

Кюфта-бозбаш

Продукты:
Баранина
Лук
Горох нут
Круглый рис
Картошка по 1-2 на человека

Соль, перец, куркума, сумах и мята сушенная.
Сушенные алыча или альбухара (у меня под рукой не было)

Нут вымочить ночь в воде.
Из баранины, лука, риса, соли, перца, мяты и куркумы делаем фарш и лепим крупные с кулак тефтели из расчета 1 шт на порцию. Если есть, внутрь положить по одной алыче.

Дать воде закипеть, аккуратно положить тефтели и снять пенку если будет.
Добавить нут, картошку, алычу. Варить до готовности нута на медленном огне.
Нут также можно отварить отдельно заранее и добавить как только картошка сварится.

Как подаем. В пиалу кладем бозбаш, посыпаем сумахом. Отдельно подать лук, политый уксусом или гранатовым соком и посыпанный обильно сумахом.

Комментировать

Комментарии

Азербайджан, Баку

вкусно когда с верху посыпать нане это сушенной мятой.и воду чуть чуть добавляю сары кок только не знаю как называется на русском.

Ответить