Чапче
Корейская кухня.Хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного салата из корейской кухни, его можно подавать холодным как салат и теплым как второе.
Нам понадобятся:
-говядина или свинина
-лапша рисовая
-морковь
-перец болгарский
-лук
-шампиньоны
-чеснок
-2 яйца
-соевый соус
-соль
-сахар
Варим рисовую лапшу 5мин, сливаем в дуршлаг, промываем холодной водой, режем.
Мясо режем тонкой соломкой и жарим на сильном огне, полив соевым соусом.
Режем тонкой соломкой перец, морковь, грибы, лук, 5-6 зубчиков чеснока кладем целиком и жарим на максимальном огне, постоянно перемешивая 5мин. (пока лук не станет прозрачным)
В блиннице жарим омлет, скручиваем в рулет и режем кольцами
Все соединяем, немного подсаливаем, добавляем 2ст. ложки сахара, соевый соус по вкусу (я лью столько, что бы лапша стала коричневая), перемешиваем и даем настояться.
Приятного аппетита!