Венский пирог по мотивам Стендаля
итальянская кухня.
Чернично-клубничный )))
Скоро в РД, вот и развлекаюсь - вряд ли в ближайшее время буду успевать творитть всякие вкусности и красивости )
Одуванчик)
очень красиво! только по идее Вена это в Австрии, а не Италии. получается австрийская кухня)
17.07.2013
Ответить
nadin1168
спасибо :) мне нравится, что он относительно малокалорийный, попробуйте - не пожалеете )
13.06.2013
Ответить
nadin1168
Готовлю всегда "на глазок"Нижний слой - бисквит классический (можно использовать неклассический, кому какой нравится)
Второй слой - желатин, распущенный на молочке + сметанка + творог, все компоненты "на глаз" (с сахаром, ванилином)
Третий слой - ягоды, залитые желе
Порядок действий: В форму застилаю фольгу, чтоб потом было легче вынять. Заливаю бисквитное тесто тоненьким слоем, выпекаю, остужаю, пропитываю (кто чем любит). На охлажденный корж наверх выливаю "творожное желе". Ставлю в холодильник "на застывание". Потом выкладываю фрукты наверх, заливаю прозрачным сладким желе, охлаждаю. Один из не самых калорийных десертов.
11.06.2013
Ответить