Пэнкейкс, они же - оладьи.

Женя,а что такое печной порошок?а масло какое добавляете?а стакан 200мл? я с выпечкой на "вы" вот и педантично всё-всё расспрошу,прежде чем рискну оладьи приготовить)
20.11.2013
разрыхлитель теста - это что-то похожее на соду, только без привкуса соды. по идее, можно попробовать и простую гашенную уксусом соду. В Штатах используются мерные ложки от стакана, до 1\4 чай ложки, т.е. ложки стандартные. Я не знаю, есть ли они уже в России, но очень удобная штука для выпечки, рекомендую. 1 стакан = 240 мл
20.11.2013
Спасибо)
21.11.2013
мы тоже их любим и часто делаем
16.11.2013
удалила коммент
16.11.2013
спасибо))
17.11.2013
а что за сковородка такая большая?
16.11.2013
метал. доска с покрытием для жарки оладьев и мяса на плите (stove) - мясо можно обжаривать без масла, как на гриле (бургеры, куриное филе, стейки), правда, если вытяжка над печкой сильная)))
16.11.2013
интересно, не видела таких
16.11.2013
красавцы просто! кстати давно не пекла ,надо детей порадовать )
15.11.2013
Я так делаю   Как-то само придумалось, а оказывается, что я "открыла Америку" )) Вкусно! 
15.11.2013
и пропорции 1:1 ?!
15.11.2013
Всё делаю на "глазок", уже чутьё выработалось)) и  да-а, примерно так и делаю. Моим, да и мне тоже, такие оладьи нравятся куда больше наших классических, они лёгкие. Ням!!!
15.11.2013
Я уже давненько придумываю и сочиняю.))
15.11.2013
как сказал один известный шеф-повар: повара - это музыканты, а пекари - математики. В выпечке важно все: пропорции, точность и даже последовательность вмешивания ингридиентов. Я тоже практически все первые-вторые блюда готовлю на гразок, но в выпечке я - педант! попробуй отмерить точно и испечь - сравним, похоже или нет.
15.11.2013
Прямо завтра и приготовлю! Самой уже интересно!!))) Расскажу!
15.11.2013
Но немножко не соглашусь насчёт пропорций в выпечке, тут смотреть нужно, мука бывает с разной клейковиной (приходится смотреть и контролировать), яйца тоже отличаются по весу))
15.11.2013
вот и я о том же))) но тут нам с профессионалами не тягаться, ни мне, ни тебе)))
15.11.2013
Ты практически профессионал, такие шедевры порой сотворяешь!)
15.11.2013
Оладьи удались на славу! Прямо, как у меня, тот же вкус)) Видимо я интуитивно всё так и делала.  
16.11.2013
Danish. Дениш. Сахарное печенье.