Пэнкейкс, они же - оладьи.
Американская кухня.
Классические американские:
Обычно делается один оладь на всю маленькую сковороду, но я (и не только я) не заморачиваюсь и делаю, маленькие оладушки.
1,5 стакана муки
3,5 чай ложки печного порошка
1 чай ложка (без горки) соли
1 ст.л. сахара
1, 25 ст молока
1 яйцо
3 ст.л. масла
Оладьи с яблоками:
1/4 масла
1 яйцо
1 стакан молока
1 1/4 стакана муки
1 1/4 чай ложки разрыхлителя или гашеной соды
1/4 чай ложки корицы
1-3 столовые ложки сахара (если есть с медом, то одну, если просто оладьи, то три)
1 чай ложка соли (без горки)
1 очищенное яблоко кусочками
Замешиваем. Жарим на среднем огне без масла или на слегка смазанной сковороде.
Елена
Женя,а что такое печной порошок?а масло какое добавляете?а стакан 200мл? я с выпечкой на "вы" вот и педантично всё-всё расспрошу,прежде чем рискну оладьи приготовить)
20.11.2013
Ответить
Женя
разрыхлитель теста - это что-то похожее на соду, только без привкуса соды. по идее, можно попробовать и простую гашенную уксусом соду. В Штатах используются мерные ложки от стакана, до 1\4 чай ложки, т.е. ложки стандартные. Я не знаю, есть ли они уже в России, но очень удобная штука для выпечки, рекомендую. 1 стакан = 240 мл
20.11.2013
Ответить
Эльвира
Я так делаю Как-то само придумалось, а оказывается, что я "открыла Америку" )) Вкусно!
15.11.2013
Ответить
Эльвира
Всё делаю на "глазок", уже чутьё выработалось)) и да-а, примерно так и делаю. Моим, да и мне тоже, такие оладьи нравятся куда больше наших классических, они лёгкие. Ням!!!
15.11.2013
Ответить
Женя
как сказал один известный шеф-повар: повара - это музыканты, а пекари - математики. В выпечке важно все: пропорции, точность и даже последовательность вмешивания ингридиентов. Я тоже практически все первые-вторые блюда готовлю на гразок, но в выпечке я - педант! попробуй отмерить точно и испечь - сравним, похоже или нет.
15.11.2013
Ответить
Эльвира
Но немножко не соглашусь насчёт пропорций в выпечке, тут смотреть нужно, мука бывает с разной клейковиной (приходится смотреть и контролировать), яйца тоже отличаются по весу))
15.11.2013
Ответить
Эльвира
Оладьи удались на славу! Прямо, как у меня, тот же вкус)) Видимо я интуитивно всё так и делала.
16.11.2013
Ответить