приготовление каштанов: полезные советы
интересная информация о национальных кухнях.
В магазинах всё чаще появляются продукты, нетрадиционные для русской кухни. В супермаркете около дома всё время продаются каштаны, и я всё думаю, кто же их покупает и как готовит – во Франции, например, жареные каштаны считаются деликатесной закуской!
Нашла на одном сайте заметку с ценными советами по приготовлению каштанов.
У орехов каштана очень плотная кожура. Чтобы она легче снималась на готовых каштанах, понадобится нож с острым кончиком. Перед обжариванием или кипячением делается продольный или X – образный надрез.
Для приготовления некоторых блюд каштаны предварительно отваривают. Нужно залить каштановые орехи холодной водой, подождать пока закипят и в кипящей воде поварить ещё 3 минутки, помешивая. Доставать каштаны из горячей воды лучше по одному и сразу же очищать от кожуры и внутренней кожицы. Когда каштаны остывают, то труднее поддаются чистке. Дальше каштаны готовятся так, как указано в рецепте.
Если орехи варить в цельной кожуре, не надрезая её, время приготовления будет больше (15-20 минут), но, в результате, каштан может развариться. Такой метод подходит для блюд, где нужен размягчённый каштан.
Если кожуру каштанов не надрезать перед жаркой, они могут просто взорваться от внутреннего давления. Каштановые орехи можно обжаривать в духовке, пи температуре 200 градусов, положив на противень лист специального пергамента для выпечки. Популярно и приготовление каштанов на открытом огне – прокалывать или надрезать кожуру тоже нужно заранее.
С какими продуктами сочетаются каштаны?
Каштаны являются гармоничным ингредиентом для сытных блюд. Пюре из каштанов может быть альтернативой картофельному пюре или макаронам в качестве гарнира. Этот продукт по вкусовым характеристикам хорошо сочетается с морковью, грибами, брюссельской капустой и белокачанной капустой, а так же со сладким картофелем. Для приготовления десертов каштаны тоже используются.