Про безе или меренги

спасибо, в закладки ушло
18.10.2014
Ой мне кажется)) меренги в видео рецептах показывают часто взбитые мягкие  а безэ запеченое твердое ...
21.09.2014
А я дярёвня была уверена, что это просто перевод: безе - по-русски, а meringa - по-итальянски :)))) В России никогда не слышала слово меренга...
12.09.2014
В сообществе "кондитерская" теперь все меренги пекут:-)
12.09.2014
Безе по моему твердое и просушеное внутри, а меренги сверху сухие а внутри должны быть тягучие, не?У нас их в основном предлагают как десерт и лучше всего с кофе, а не чаем.
12.09.2014
Не знаю... Знаю, что безе, что бабушка моя делала, было в разы вкуснее чем меренги местные...
12.09.2014
Я всегда думала, сто это одно и то же. Я их пеку сама и делаю торт графские развалены . Мой любимый!
11.09.2014
Я тоже думала, это одно и тоже. Мой франц. Коллега знает это под именем безе...
12.09.2014
Для меня это одно и тоже, просто где-то более знакомо под безе, а в др. месте как меренги. Наверное в конд. сообществе просто симпатичнее звучит "готовлю меренги" чем прозаичное "безе") пс: их ещё "испанским ветром" называют)
12.09.2014
Безе сухое. Меренга внутри тягучая.
11.09.2014
Разницы не знаю. )) мы просто едим с чаем. 
11.09.2014
Shashlik reshila muja pobolovat Фондю. Рецепт прям с его родины