Про безе или меренги
Это интерестно всем !!!!!!!!Сегодня принесла домой эти меренги. Если кто мне расскажет, в чем разница
Между меренги и безе- заранее спасибо!
Вопрос-- с чем и когда вы едите меренги/безе?
В Швейцарии меренги покупают только для мороженного , и то не для всего,
И для того, что называется вермисель, это
В форме спагетти сделанный десерт из пасты из маррони
(Съедобных каштанов)... И все... А вы как используете меренги/ безе?
Настя
Ой мне кажется)) меренги в видео рецептах показывают часто взбитые мягкие а безэ запеченое твердое ...
21.09.2014
Ответить
Маргарита
А я дярёвня была уверена, что это просто перевод: безе - по-русски, а meringa - по-итальянски :)))) В России никогда не слышала слово меренга...
12.09.2014
Ответить
Кристина
Безе по моему твердое и просушеное внутри, а меренги сверху сухие а внутри должны быть тягучие, не?У нас их в основном предлагают как десерт и лучше всего с кофе, а не чаем.
12.09.2014
Ответить
Lalafa
Не знаю... Знаю, что безе, что бабушка моя делала, было в разы вкуснее чем меренги местные...
12.09.2014
Ответить
Маша
Я всегда думала, сто это одно и то же. Я их пеку сама и делаю торт графские развалены . Мой любимый!
11.09.2014
Ответить
Lalafa
Я тоже думала, это одно и тоже. Мой франц. Коллега знает это под именем безе...
12.09.2014
Ответить
Rini
Для меня это одно и тоже, просто где-то более знакомо под безе, а в др. месте как меренги. Наверное в конд. сообществе просто симпатичнее звучит "готовлю меренги" чем прозаичное "безе") пс: их ещё "испанским ветром" называют)
12.09.2014
Ответить