Индейка в медовой глазури
Американская кухня.
Просто шикарное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Ароматное, необычное, полезное - и в то же время совсем не сложное для приготовления! Попробуйте!
Понадобятся:
Грудки индейки (с кожицей и на кости) - 1-1,5 кг.
Оливковое масло
Соль и перец - по вкусу
Прованские травы - 2 чайные ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Свежий розмарин - 1 чайная ложка
Свежий тмин - 1 чайная ложка
Для глазури:
Мед - ¾ стакана
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка с горкой
Свежевыжатый апельсиновый сок - ¼ стакана
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Соль - ½ чайной ложки
Черный перец - ¼ чайной ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень фольгой.
Расположите грудки индейки на фольге костями вниз и сбрызните парой столовых ложек оливкового масла. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травками и паприкой.
Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты для нее в сотейнике, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут. Охладите: глазурь должна загустеть. Разделите получившуюся глазурь на две части: одной половиной смеси мы будем смазывать индейку в процессе запекания, а второй польем уже готовое блюдо.
Отправьте индейку в духовку на 30 минут. Затем выньте и смажьте глазурью. Отправьте в духовку еще на 10 минут и нанесите еще один слой глазури. Повторите это действие еще раз (10 минут+глазурь). Затем выпекайте еще около 10 минут и еще около 10 минут подержите в выключенной духовке.
Нарежьте мясо на ломтики. Залейте оставшейся глазурью и посыпьте порубленным розмарином и тмином.
Приятного аппетита!
Еще вкуснее в рецептах тут - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy
Елена
Очень аппетитно выглядит! не люблю индейку, но после такого фото очень захотелось откушать...))
27.10.2015
Ответить