Крпице с капустой.
Хорватская кухняДословный перевод-заплатки с капустой, а фактически это макароны с капустой.
Думаю, что это блюдо континентальной части Хорватии.Готовится быстро из повседневных продуктов. Можно есть и холодным.
Необходимые продукты:
-капуста свежая (0,5 головки среднего размера);
-паста/макарон.изделия из пшеницы твердых сортов (200 г). В оригинале нужна квадратная плоская паста-поэтому и называется "заплатки";
- копченая подчеревка/бекон-сколько не жалко или сколько есть, но много не нужно.
Готовка:
Поставить воду для варки пасты. Бекон порезать на кусочки +/-1см*2см*3мм. Всыпать в разогретую сковородку/сотейник. Если Очень жирный, можно без масла. Когда подрумяниться бекон, всыпать нашинкованную капусту. Поперчить свежемолотым перцем, посолить, если бекон был не соленый. К этому моменту, обычно закипает вода. Сварить пасту. К моменту готовности пасты готова и капуста. Пасту слить и промыть, добавить к уже готовой капусте, 1-2 минуты дать для слюбки (от слова "полюбить"). Готово!
Быстро! Вкусно! Можно вегетариански!
Приятного аппетита!