Якутские вафли
Якутская кухняВ старину якутские мастера делали вафельницу для печи. У меня нет печки, делаю его на керамической плите. И вафельница у меня не старинная, а современная (тоже литье). Рецепт: поставьте на небольшой огонь вафельницу. Она должна долго греться. Если у вас электрическая, то греть долго не нужно. Литр теплого молока, 2 яйца, соль, 0,5ч.л.гашеной соды, мука. Делаем тесто по густоте как сметана. Но чтобы не растекалась сильно. Дать постоять 5-10 минут. Затем добавить 3 ст.л.растительного масла и тщательно перемешать. На одну сторону вафельницы примерно уходит 2 ст.ложки. Налить тесто в горячую форму и прижать. Огонь средний. Через несколько секунд перевернуть форму на плите. Через минуту проверить. Подавать со сливочным маслом, сгущенкой итд. Приятного аппетита!