Роллы из лаваша с форелью и овощами
Азербайджанская кухня.- Филе форели 200 гр промойте, натрите солью с сахаром, слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Уложите рыбу в лоток либо в стеклянную банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два часа. Затем удалите излишки соли и поместите рыбу на сутки в холодильник.
- Овощную смесь «Весеннюю», не размораживая, отварите в подсоленной кипящей воде (время варки - 15-20 минут), слейте воду и охладите овощи.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Соедините кусочки просолившегося рыбного филе с овощами, добавьте лук.
- Разложите на ровной поверхности лаваш, распределите по нему рыбу с овощами.
- Скатайте лаваш трубочкой. Нарежьте острым ножом порционные кусочки-роллы.