Манты любимому мужу. Узбекская кухня
Узбекская кухняВпервые, за два года совместной жизни, сегодня готовила мужу манты (давно просит хинкалии, но у меня не оказалось необходимых специй, поэтому в следующий раз). Удались на славу, с сочной начинкой, муж остался очень доволен☺️
Делюсь рецептом🤗
Для теста:
мука - 400г
вода - 200мл
яйцо - 1шт.
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
баранина - 500 г ( у меня свинной фарш)
лук репчатый - 300г (у меня 3 больших луковицы)
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
зира
вода
масло сливочное
растительное масло
сушеный укроп и масло для подачи
1. Яйцо, воду и соль слегка збить, добавить муку. Замесить тугое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть мин 15.
2. В фарш мелко нарезаем весь лук, добавляем специи и немного воды
3. Раскатываем тесто и нарезаем большими кубиками. Выкладываем начинку и сверху ложим кубик сливочного масла
4. Лепим манты. Все 4 угла соединяем вверху, затем прижимаем по два нижних соседних угла, формируя лодочку
5. Выкладываем на предварительно смазаные растительным маслом подносы пароварки
6. Готовим на пару 30-40минут ( зависит от величины ваших лодочек)
7. Готовые манты смазать растительным маслом и посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Из оставшегося фарша и теста, я приготовила ханум - ленивый рулетик. Его я смазала после сливочным маслом. Завтра ханум можно разогреть к обеду
А еще у нас сегодня был суп с фрикадельками😊