Фасоль по-бретонски
Польская кухня.
Да, именно так называется традиционное польское блюдо. Оно недорогое, простое и быстрое в исполнении, очень вкусное, но, к сожалению, не очень диетично... )))
Нужно взять две-три банки консервированной белой фасоли, около 400 гр. копченостей (балык, корейка), подойдут и обычные сосиски, две-три крупные головки лука, маленькую баночку томатной пасты. Из приправ необходим майоран, сушеный, свежий, кубик - неважно, но майоран должен быть, это именно то, что превратит наши ингридиенты в фасоль по-бретонски. Хорошо, если имеется специальная смесь приправ для блюд из фасоли, также понадобится черый молотый перец и соль, желательна еще зелень.
Мелко порезанный лук обжарим до полуготовности с в томатной пастой, добавим приправы, соль и мелко порезанные копчености или сосиски. Жарим до готовности лука. В небольшую кастрюльку выкладываем из банок фасоль, добавляем содержимое сковородки и тушим на медленном огне под крышкой около 15 минут, главным образом для того, чтобы фасоль разогрелась. Добавляем зелень. Все! Наше блюдо готово!
Подавать с отварным картофелем или как самостоятельно блюдо.
Приятного аппетита!
На фото вариант с сосисками.