маглюба
Арабская, турецка кухня.
0.5 кг риса
0.5 кг мяса любого
2 луковицы
пол кружки мелких макаронов(шаария)
3-4 картошки,нарезанние кружочками
1баклажан
0,5 кг цветной капусты
кубики,приправы,куркума
льем на дно кастрюли немного растительного масла и жарим на нем лук до коричневого цвета.Лук вынимаем из кастрюли и откладываем или ,как в моем случае, выбрасываем и в этом масле поджариваем мясо или курицу до слегка коричневого цвета.
Заливаем водой,когда закипит не забываем снять пену и добавляем кубики и приправы по вкусу(я на такую кастрюлю даю 3 кубика магги ,1 чайнуюй ложку приправы для мяса ,пол ч.ложки перца,немного корицы и куркуму).Варим бульйон до готовности.
Рис смешиваем с куркумой(на кончике ножа-для придания рису желтого цвета) и заливаем кипятком,держим пока не набухнет.
Отдельно жарим на сковородке без раст.масла мелкие макароны до коричневого цвета.
Когда бульйон и рис готовы ,смешываем все ингредиенты вместе:
рис+макароны+кружочки картошки,можно добавить еще поджаренные баклажаны и цветную капусту.
В кастрюлю ложим мясо,потом закидываем этой смесью и заливаем бульйоном 1 см выще риса(потом надо подливать по мере подсыхания).