менсаф
Арабская, турецка кухня.
надо:
на 2 литра бульйона 300гр сметаны=суп
рис---даем немного куркумы на кончике ножа(чтоб рис был желтый) и заливаем горячей водой на час,потом на дно кастрюли льем немного растительного масла , бросаем отцедженый рис и слегка обжариваем.Потом заливаем горячей водой+кубик и варим до готовности на очень маленком огне
петрушка
жаренний арахис
хлеб
сначало готовлю бульйон с мяса или курицы со всеми приправами.Когда мясо почти готово беру с кастрюли немного бульйона,развожу его со сметаной и вливаю обратно в кастрюлю(если влить сметану в кастрюлю,то она створожится),даю покипеть минут 5-10 и все-суп готов
пошаровка как на картинках
щипаем кусочками хлеб,заливаем его супом,потом рис,мясо,арахис и петрушка
Анж
пишите пожалуйста по больше про арабскую кухню, а за" менсаф" большое спасибо
29.01.2012
Ответить
алла
все рецепты арабской кухни я беру отсюда и не только.Там много вкусного и полезного
29.01.2012
Ответить
алла
здесь едят ложкой,правда я сначало ела вилкой,но потом как все.Алгоритм:набираеш ложкой и в рот.Приятного аппетита!
05.04.2010
Ответить
♥Лариса♥
ЯМММММ!!! Я тоже уже умею готовить Мансаф и по-иордански и по-палестински. :)))) И мы вместо арахиса добавляем снобар (кедровые арешки-ливанские)
Кто не знаком с эти блюдом ооооочень советую попробовать. Я еще люблю куса лабан (куса - цукини фаршированные мясом, луком и кедровыми орешками). Ой слюни потекли! :))))))
25.03.2010
Ответить
алла
а меня уже тошнит с менсафа,куда не пойдеш-менсаф,да и еще с ихней сметаной(забыла как называется).Я дома делаю с обычной.А чем отличается иорданский менсаф от палетинского?
25.03.2010
Ответить
♥Лариса♥
Запохом и плотностью. Нам русским не понравится иорданский! :))))) (лабан из козьего молока помоему и высохший какой-то из-за этого специфический запах), а если ты делаешь из обычного лабана (йогурта), коровьего и свежего, то это помоему по палестински. :))))
25.03.2010
Ответить
алла
вот про этот лябан я и говорю-у него запах какашек.Значит я готовлю палестинский менсаф-он действительно больше вкусный
25.03.2010
Ответить