Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Самса рецепт приготовления

САМСА (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)

Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла,2стаканаводы, приправа для самсы, соль.

Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.

Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца). На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.

Комментировать

Комментарии

Наталья Власова 4 декабря 2011, 14:47
Россия, Ясногорск

Самса должна быть из слоеного теста и обжаривать начинку не нужно ни в коем случае! Она прекрасно  приготовиться за 30-40 мин. в духовке) В каждый кусочек теста, сверху на начинку, рекомендую положить небольшой кусочек масла - будет сочнее, а перед тем как ставить в духовку, смажьте самсу яйцом

Ответить
Гульназ 27 января 2012, 14:21
Россия, Москва

да-да!спасибки за дополнение!)))

Ответить
Израиль, Тель-Авив

ДАВНО ИСКАЛА РЕЦЕПТ САМСЫ И ВОТ СПАСИБО ТЕБЕ НАШЛА

Ответить
Россия, Москва

на здоровье, сама люблю ее

Ответить
Россия, Ноябрьск
Спасибо за рецептик!!!!В закладки!!!!
Ответить
Россия, Москва
я очень рада , что вам помогла))
Ответить
Израиль, Тель-Авив

спасибо

Ответить
Россия, Москва

Ответить
Ромашка 24 августа 2008, 19:19
Казахстан, Атырау

А я готовлю слоенную самсу...тоже вкусно.Тоже очень легко и вкусно:

-тесто:на стакан теплой кипяченой воды , добавляю 2 яйца,пол ч.л соли  и муку до образования теста как на пельмени.Отложить тесто ,укрыв полотенце.Тем временем приготовлю фарш.

-фарш : где-то 0,5 кг фарша(говяжего или баранину),2-3 средних луковицы мелко нарезанных на кубики,и где-то 150 грамм животного жира,тоже нарезаннаго на мелкие кубики.Добавляю соль ,черный перец по вкусу

После тесто расскатываю на тонкий пласт (прямо как на манты или пельмени).Готовый пласт связываю растопленным сливочным маслом (заранее в микровалновке растоплю).После скручиваю пласт в рулет и получившиися рулет делю на брусочки примерно по 5-6 см. в длинну.Эти брусочки и раскатываю до толщины примерно 3мм(тонкие) укладываю фарш, закрепляю тесто и на смазанном маслом противень и отправляю в духовку..Дорумянной корочки..готовую горячую самсу смазываю яицом и готово! Приятного аппетита!

Ответить
Россия, Москва

спасибо за рецепт, как приготовишь выкладывай с фоткой

Ответить

Смотрите также

  • Самса

    Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла,2стаканаводы, приправа для самсы, соль. Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку....

  • У нас сегодня самса))

    Муж мой обожает самсу, собсна решила приготовить.))) Угощайтесь!))Я делаю с мясом. кому интересно выкладываю несколько вариаций)))Рецепт самсы из слоеного теста.Чтобы приготовить самсу из слоеного теста, вам понадобятся две упаковки слоеного готового теста, полкилограмма мясного фарша,...

  • Самса

    Хочу поделиться рецептиком. Для приготовления самсы понадобятся следующие продукты: Для начинки: порубленное мясо (смесь говядины и свинины).  лук репчатый. Лука должно быть столько же сколько мяса. зира — обязательная приправа. семена кинзы (кориандра) — не...

  • Самса

    По просьбе Леки  ♐Лека предлагаю угостить ваших мужчин вкусной самсой))) Это одной из самых популярных блюд Средней Азии. Я вам расскажу, как готовлю ее я, потому что этот вариант самсы адаптирован под наши московские условия, где...

  • Самса

    Всю неделю было желание возиться с тестом, прямо релакс какой-то. Лепили пельмешки, вареники, решила попробовать самсу, впервые:) Получилась такая вкуснятина! Тесто: 1 стакан воды, 1 ч.л. без горки соли, 1 ст.л. масла растительного мука Замесить...

  • Самса)

    Настоящую узбекскую самсу делают из самодельного слоеного теста и баранины) Но есть много рецептов и из свинины и говядины...думаю самса хороша с любым мясом) Тесто я использовала готовое) Итак что нам надо: - Тесто слоенное...

  • Самса

    Тесто: 6 ст.л. сливочного масла. 1 ст. сметаны 1 яицо, соль, сода взбить 3,5 стакана муки охладить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Отщипываем по кружочку, раскатываем лепешку толщиной 0,5 см, диаметром 12-13 см, кладем...

  • Самса по-арабски. Вкуснейшая выпечка!

    Вкуснейшая домашняя самса по-арабски! Приготовьте обязательно и Вы останетесь довольны! ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста Мука - 160 гр. (+50-60 гр. на домес) Молоко - 125 мл. Дрожжи сухие - 1/2 ч.л. Сахар - 2/3 ч.л. Соль...

  • Узбекская кухня Лагман

    Мясо любое 500гр. 0,5 л мясного бульона 1 красный и 1 желтый болгарский перец 2 помидора 1 стебель сельдерея 1 луковица 1 головка чеснока 1 ст. л. измельченного корня имбиря 3 ст. л. томатной пасты...

  • Самса с мясом

    Началось все с того, что рядом с работой у нас открыли восточный ресторан, а при нем палатку с их выпечкой =)))) Ехамши по делам и как всегда без обеда, решила заскочить к ним и вщять...