Лобио с ткемали Грузинская национальная кухня.
Грузинская кхня.
стручковая фасоль - 500г
- ткемали - 1 стакан
- лук репчатый -1-2 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- полей-трава и киндза (зелень) - по 2 веточки
- укропа и базилика - по 4 веточки
- стручковый перец и соль - по вкусу.
Зрелые ткемали ошпарить кипятком, удалить косточки, а затем протереть через сито. В полученное пюре положить стручковый перец, истолченный вместе с полей-травой (омбало), зеленью киндзы и чесноком, затем добавить очень мелко нарезанную зелень и перемешать.Стручки фасоли очистить, каждый разделить пополам, положить в кастрюлю, подлить немного кипящей подсоленной воды и варить до готовности. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль будет готова и весь отвар уварится, влить подготовленное пюре из ткемали и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня. Затем переложить на блюдо, остудить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.