Войти Регистрация
бесплодие... проблема-отсутствие овуляции
общение, обсуждение и поиск решения ситуации влекущей за собой страшную проблему- бесплодие. давайте поможем друг другу и поделимся полезной информацией и собственным опытом.
4 участника, 2 вопроса

Если аист пролетает мимо...

Многие женщины мечтают иметь детей. Однако часто на пути реализации этого желания приходится сталкиваться с различными препятствиями:   кому-то не удается найти подходящего партнера для рождения ребенка, кто-то не имеет нужных материальных условий, у кого-то не позволяет здоровье. Однако, последние годы все чаще встречаются ситуации, когда женщины, обладающие всем необходимым для рождения детей, по каким-то совершенно необъяснимым причинам не могут зачать или выносить ребенка. Как правило, у таких женщин есть и желание стать матерью, и поддерживающий их в этом супруг, и необходимые жилищные условия, и достаток, а самое главное - их детородная функция, как показывают медицинские обследования, в полном порядке. Врачи не могут объяснить, почему зачатие или вынашивание ребенка заканчивается неудачами.
Женщинам, столкнувшимся с такой проблемой, следует обратить внимание на возможные духовные причины своего недуга. С психологической точки зрения, бесплодие является симптомом, сигнализирующим об имеющейся у человека какой-то неразрешенной жизненной ситуации, создающей сопротивление, вызывающей отказ, ставящей блок перед рождением ребенка.
Поиск психологического источника проблемы следует начать с эмоций, которые испытывает женщина, оказавшаяся в подобной ситуации. Часто для исцеления достаточно просто проработать негативные чувства, вызванные опытом неудачных попыток стать матерью. В остальных же случаях очищение сознания от угнетающего эмоционального состояния позволит яснее увидеть ту область подсознания, в которой коренится причина неспособности зачать или родить ребенка.
Когда женщина видит в своей медицинской карте диагноз «бесплодие», у неё возникают достаточно сложные и болезненные ощущения. Самыми распространенными и естественными чувствами в такой ситуации являются замешательство, разочарование, стыд, неуверенность в себе и отчаяние. Все это приводит к мысли о собственной несостоятельности. Зачастую женщине приходится пересматривать свое отношение к таким основополагающим жизненным позициям как «брак», «семейная жизнь», «сексуальность», «супружество», «продолжение рода», «материнство». Привычная картина мира женщины, столкнувшейся с бесплодием, ломается, устоявшиеся модели поведения претерпевают вынужденные изменения - все это оказывает травмирующее воздействие на психику.
Каждая новая неудачная попытка стать матерью, усугубляя негативное состояние женщины, создает своего рода замкнутый круг: «новая попытка усиливает отчаяние -> растущее отчаяние с большей силой подрывает веру в возможность иметь детей -> слабеющая вера снижает шансы на зачатие и вынашивание во время следующей попытки». Таким образом, очередной неудачный опыт подпитывает психологическое состояние бесплодия, внедряясь с каждым оборотом все глубже и глубже в самоощущение женщины.
Выход из этого замкнутого круга является первоочередным и необходимым условием на пути излечения от бесплодия. Совершать этот шаг лучше при помощи специалиста, который знает, как избежать усугубления негативного состояния, и владеет техниками, позволяющими от него избавиться.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует