ввод молочно-кислых продуктов
Здравствуйте! Ребенку почти 9 мес., еще не вводили молочно-кислые продукты. Собираюсь делать их самостоятельно из молока и заквасок. Скажите, пожалуйста, из какого лучше молока их делать - коровьего или козьего???
Mila
Спасибо за ответ, Анна Николаевна. Задумаюсь над этим. Но ведь промышленность тоже делает продукты питания из того же молока коровьего.
20.01.2015
Ответить
Плаксина Анна Николаевна
Mila, важна закваска и фасовка, поэтому оптимально это можно сделать в промышленных условиях.
21.01.2015
Ответить
Плаксина Анна Николаевна
Здравствуйте, Мила! Козье молоко на 95 % схожа по аминокислотному составу белка с коровьим, поэтому аллергические реакции встречаются в равной степени. Прежде всего следует руководствоваться безопасностью малыша, поэтому в питании детей первого года жизни предпочтительнее продукты промышленного изготовления.
20.01.2015
Ответить