Войти Регистрация
Филиал фанатиков БГБКБСБСДиеты
Закрытое сообщество для родителей особенных детей. Как жить с нашими детьми, просто изо дня в день, как помочь им и сохранить при этом себя.
263 участника, 155 вопросов

Каши Беби Ситтер без глютена

вот производитель прислал мне ответ на запрос,

Все каши производятся на одной технологической линии. В разные временные периоды. Технологически между выпуском различных видов каш производится мойка и сушка оборудования. 100% гарантию не может дать никто. Даже в нормативах Еврозэс указано максимальное допустимое содержание глютена 20 мкг/кг (ранее в России было 200 мкг/кг). Мы можем дать гарантию, что наши каши укладываются в эти нормы.
Производство каш это не производство химических реактивов. Даже поступающее сырьё нам периодически приходится браковать по данному показателю, уже из-за того что элементарно переопыляются злаки растущие на полях расположенных неподалеку друг от друга.

значит я не полностью глютен убрала? а если растения переопыляются, то какова вероятность того, что можно есть просто гречку, рис и пшено?

и ещё вопрос, даёте ли вы простую гречку или зеленую?

Комментировать

Комментарии

Россия, Обнинск

не убрали.

шансы на переопыление есть. пыльца с одной культуры ветром может попасть на другую. поэтому перед тем как молоть муку надо пшено (ии другую крупу) промыть и просушить - это в идеале.

молю муку в кофемолке из пшена сама. готовую муку не покупаю. 

перед варкой все крупы промываю. перед помолом - нет.

Ответить
Россия, Москва

так получается, что все БГ продукты есть нельзя... ведь там по нормам может быть глютен 0,002%

Ответить
Россия, Обнинск
Готовые нельзя. все можно приготовить самостоятельно
Ответить
Россия, Москва

блин,  как их готовить-то? сначала молем, а потом варим, или сначала варим, а потом молем? или залить кипятком можно?зёленую гречку или обыкновенную? рис  даже не знаю какой взять-то.((((( пшено пока даже не рассматриваю...

Ответить
Россия, Обнинск
Молим и варим.мы гречку обычную ели. потом от нее ребенка штырило, сейчас обратно ввела , нормально пока. Мы рис обычный покупаем, круглозкрный. если пшено не ели, то и не ешьте пока.
Ответить