Войти Регистрация
Особенные дети, особенные семьи
Закрытое сообщество для родителей особенных детей. Как жить с нашими детьми, просто изо дня в день, как помочь им и сохранить при этом себя.
263 участника, 155 вопросов

РДА, аутический спектр, АЧ, аутический приступ

Девочки, вы так хорошо уже во всем разбираетесь, что такое РДА, я понимаю, а вот быть в спектре и иметь АЧ - это одно и то же или нет? и аутистичесий приступ только в раннем детстве бывает или и в 8, и в 10, и в 15? или в 15 это уже что-то шизоидное? просветите, если знаете....спасибо

Комментировать

Комментарии

Россия, Щербинка
Я не врач ;) делюсь своими знаниями... Аутизм и АЧ (спектр) это не одно и тоже. АЧ это реакция нервной системы на какой-то сбой. Внешне выглядит почти одинаково,но суть проблемы разная. Соответственно и лечение тоже. Хотя не всегда.
Ответить
Россия, Обнинск
Быть в спектре и ач это одно и тоже
Ответить
Россия, Обнинск
Я считаю что просто ач это скажем так легкий аутизм, рда это аутизм. Рда проявляется до трех. все изменения личности после пяти дет психиатры насколько я понимаю относят к шизофрении. Но я думаю что аутический приступ может случиться в любой момент. И еще. мне все равно как это назывут психиатры. беда это и все((.
Ответить
Россия, Москва

Вы правы, не важно, как это назовут, но почему-то на шизофрению я реагирую болезнее...Недавно столкнулась со всем этим. Мой ребенок сечас на нейролептике.  И до 8 лет никто из врачей и психологов чего-то "криминального" не замечал.  "Ну не играет ни с кем - он же у вас интроверт, ну истерит, а посмотрите на других, уши закрывает - ну не любит шум"  и т.д. В какой-то момент вообще фигово стало, поведение в школе очень "особенное", хотя тихий, с учебой проблемы.... Ну тут меня уже послали "по адресу", а там психиатр говорит: "вы что, ничего не видите, в Москве живете?", я говорю "вижу, но специалисты не видят", короче на нейролептике все как-то значительно лучше стало.... но пугают пожизненным наблюдением  у психиатра....и что-то все так неопредеенно у них и непонятно...Вот пытаюсь разобраться... 

Ответить
Россия, Москва

проконсультируйтесь в Невромеде у Осина или кого-то еще

могу сказать так, что на западе аутизм как диагноз и во взрослом возрасте сохраняют

у нас старая советская школа всех с аутизмом потом подводят под шизофрению  и посадить на таблеткм

можно спорить и выяснять....но лучше постараться как-то помочь ребенку

и это как знанятия с дефектологом, с психологом, как-то ребенка вытакивать из своего состояния ...и вытягиать не только таблетками

удачи вам и терпения

Ответить
Рина 16 апреля 2013, 12:13
Россия, Москва

Диагноз РДА потому и Р( ранний ), что проявляется в возрасте до 3х лет. На западе сохраняют диагноз во взрослом виде, если еще в раннем детстве это был аутизм. А вот шизофрения - это уже другое. И аутестический приступ при шизофрении - это другое. Разбираться, что лучше, что хуже - не стоит. А то сейчас тенденция такая есть, что аутизм - не проблема, а вот шизофрения - это дааа... на самом деле все сложно. Но да, верно поставить диагноз очень важно, от этого будет зависеть лечение. Моему сыну ставили ранее подозрение на шизофрению ( правда только в 6ой больнице, и пока официальный диагноз у нас аутизм ). Все остальные психиатры опровергали шизофрению, подчеркивая, что это ни одно и тоже. Ни так давно нас смотрел психиатр при центре лечебной педагогики, с которым был подробный разговор на эту тему. Вот этот врач объяснил, что по его мнению, аутизм - это не заболевание, и, соответственно, его не надо лечить. А вот шизофрения - это действительно болезнь и тут без таблеток никуда...( В возрасте до 7ми лет шизофрения проявляет себя очень редко. Как правило "приступ" случается внезапно, и это несколько ключевых возрастов: 7 лет, затем 10-12 ( подростковый возраст ). Для шизофрении характерна триада симптомов: галлюцинации, бред, нарушение мышления. Триада может быть представлена неполностью и ни явно. В детском возрасте, как правило, присутствует только последнее. В случае с моим сыном врач не увидела ничего, что отвечало бы за РДШ. Но,повторилась, что шизофрения дает о себе знать несколько позже, как правило. И если я буду наблюдать тревожную симптоматику, то тогда уже необходимо будет медикаментозное лечение. Добавлю, что этот врач сильно против любых медикаментов для аутистов и также отметил, что при аутизме нейролептики не дают результата, а во многих случаях действуют пародоксальным образом, в отличае от шизофрении. Вот что я знаю...  а вообще мы тут не врачи, хоть и " в теме", и можем делиться некоторой информацией, но ставить диагнозы или снимать их, тем более ничего не зная о вашем мальчике, вы сами понимаете, что не можем.( Можем дать совет, чтобы вы обратились еще ни к одному доктору, я очень многих прошла, прежде чем приняла для себя диагноз сына и сама убедилась во всем. 

Единственное, думаю, к Осину я бы обратилась в последнюю очередь.)

Удачи вам, сил, терпения и любви! Чтобы не было, не отчаивайтесь, материнская любовь спасает от всего и вся. Верьте в своего мальчика!

Ответить