Войти Регистрация
Вопросы-ответы
Закрытое сообщество для родителей особенных детей. Как жить с нашими детьми, просто изо дня в день, как помочь им и сохранить при этом себя.
263 участника, 155 вопросов

помогите советом

Добрый вечер! Посоветуйте,надо ли мне заморачиваться и бежать к специалистам. Все неврологи, психологи и пр. уверены,что ребенок абсолютно здоров.Но меня смущают некоторые особенности моей дочки:

-Ходит на цыпочках очень часто с 2 с чем-то лет


-вечером засыпает по 1-1,5 часа,при этом от дневного сна отказалась в 2 года


-плохо спит ночью, часто просыпается


-отказывается одевать многие виды одежды - которые ей  в обтяг, носки, многие кофты-шапки-варежки-обувь...те на тактильных ощущениях заморочки.Истерики,срывает с себя,силой нереально одеть.Это может продолжаться час...пока будешь пытаться одеть ее в ту одежду,которую она не хочет.Если пойти на компромисс - тут же успокоится и оденет то,что ей нравится. Пик истерик начался осенью и продолжался некоторое время,потом резко прекратился и сейчас она идет на компромиссы,те можно уговорить, отвлечь и пр. и одеть даже то,что ей не нравится.Но в целом готова ходить в юбках-платьях целый день


-с детства не любит,когда ее трогают (кроме меня и моей мамы) - другим не дает.Хотя может сама обнять ребенка,например.Те не терпит вторжения в ее личное пространство.Но со мной тискается целый день, на мужа ложится,но при этом гладить себя не дает. Или его гладит,но сама


-перевозбуждается от новых мест\впечатлений\людей.В общем,когда много впечатлений. Если разыгрывается с мужем,например, не может остановиться.
-до 2 с чем-то лет выстраивала игрушек в ряд, разные предметы - катушки, ботинки, шампуни в ванной...муж мой сильно парился над этим.Потмо прошло вроде,сейчас нет.Очень активно и рано пошли разнообразные ролевые игры,воображение отличное. Такие интересные сценки сама с игрушками придумывает.

- боится громких звуков: пылесос, мясорубка,блендер,фен.Сейчас спокойней еще стала реагировать, раньше сильно плакала. Боится вечером,когда спать ложимся, разных звуков от соседей, боится,что кто-то к нам откроет и войдет в дверь(опять же во время укладывания)

с общением,коммуникацией все нормлаьно, сама с незнакомыми людьми на улице,в магазине,где угодно начинает говорить,знакомиться и тд.Зрительный контакт -тоже ок. НО - у дочки врожденные множественные пороки развития правой руки - нет пальца, 2 срощенных,укорочено предплечье..

Не пойму, есть повод волноваться или нет..?

Комментировать

Комментарии

Рина 27 февраля 2014, 15:02
Россия, Москва
Почитала некоторые ваши посты про Машу... что б мой высокофункциональный аутист однажды мог так вот высказываться, выводы делать, эмпатию проявлять.)) Короче, думаю, психолог, возможно вам не помешает, но психиатрии тут не вижу, если вы на аутизм намекаете, то тут и намека нет...


Ответить
Россия, Москва

спасибо!!!!

Ответить
Россия, Москва

По вашему описанию есть неврологические особенности

Ответить
Россия, Москва

ну вот за все время все неврологи(а их было человек 6-7) утверждают,что ребенок здоров...куда идти тогда? и что за особенности?

Ответить
Россия, Москва

У психиатра были? 

Ответить
Россия, Москва

нет,только у психолога. А надо? big_smiles_282.gif

Ответить
Россия, Москва

Психолог не врач, а педагог, страхи и нарушение сна- это уже не к не у. Да и по вашему описанию много сенсорных нарушений. Либо хороший неврологи и не просто психолог, а нейропсихолог

Ответить
Россия, Москва

то есть реально есть много проблем???и где искать нейропсихолога? невролог хороший вроде..

Ответить
Россия, Москва

Сколько их не мне решать, тут вам виднее, но очевидно, что они есть

Ответить