Войти Регистрация
Зарубежные произведения
Читаем, обсуждаем, делимся впечатлениями)))
192 участника, 298 вопросов

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков. Мэри Энн Шефер и Энни Берроуз.

Это замечательная книга для отдыха. История о настоящей дружбе, о чести, достоинстве, любви и верности себе и такому понятию как "человечность".

Очень позитивная книга, несмотря на наличие грустных историй, вызывающих море слез. Конечно, это, прежде, всего, женский роман, легкий, смешливый, с шутками больше подходящими читателю-женщине. Но, читая, отзывы о книге, находила положительные отзывы и от мужчин.

Также я встречала на критику, касающуюся описания непосредственно оккупации английских территорий, и фразы "война у них другая", " у них то вторая мировая, а у нас ВОВ". Хотелось бы встать на защиту авторов, и сказать, что наша ВОВ, не сделала вторую мировую в западной Европе менее значимой, не сделала менее значимым горе людей, которых она коснулась.

Кому советую: любительницам Джейн Остин ;)

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Алиса, прочитала эту книгу! Спасибо, за рекомендацию!

Порекомендуешь еще что-нибудь?

Спустя 2,5 года я вернулась в ряды читающих людей )))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вспомнила. Если хочется такого же лёгкого и доброго, как "Клуб любителей книг", попробуй почитать Нину Боден. Она считается детским автором, скорее для подростков. Мне она очень нравится.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Привет, Ольчик! На счёт посоветовать - в тактом же жанре я и не знаю больше книг. Может тебе в сообществе спросить? А из моего любимого могу порекомендовать: Дэниел Киз "Цветы для Элджернона", Сэлинджер - мне нравится все, сначала прочитала "Над пропастью во ржи", потом заинтересовалась им, и прочитала все рассказы. Рассказы супер, даже лучше самого известного его романа. Джейн Остин и пьесы Оскара Уайльда. О. Генри - все. Фаулза недавно читала "Любовницу французского лейтенанта", ещё "Колекционер" тоже интересно. Маркес мне нравится. А самый мой любимый автор - Гессе. Он философский такой, но впечатления очень светлые от него в отличие от русских классиков. Я современного мало читаю. Может ты мне что нибудь из современного посоветуешь?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Из того, что меня тронуло до глубины души: халед хоссейни "бегущий за ветром", "тысяча сияющих солнц". Ничего сильнее по эмоциям не читала. Весь Ремарк. Одно время очень увлекалась харуки мураками. Из того, что очень понравилось- норвежский лес, к югу от границы на запад от солнца. Еще из современного "одиночество в сети". Спасибо, за рекомендации! Я до родов очень много читала, прям одну за другой. Что сейчас даже не вспомню содержание многих книг... Это ужасно )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ты знаешь, а мне над пропастью во ржи не понравилась. Честно, я даже не поняла, почему это стало почти что классикой... Вот такая штука "предпочтение". ))) Маркес- да... Сто лет одиночества пожалуй моя любимейшая книга. Столько в ней всего.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Думаю с "над пропастью во ржи" сыграло свою роль, что читала я её лет в 20. Меня покорила основная речь главного героя про то, что он хочет ловить детей возле пропасти. Он подросток, не понимает, что с ним происходит, думает, что мир его не понимает и видит все в сером цвете. Он на границе - ещё не взрослый и не ребёнок уже. А эта мысль про то, чтобы беречь детей от ошибок и падений, такая милая и такая мудрая, хотя невозможная, потому что падения и ошибки часть процесса взросления.

Ответить
Россия, Москва

Я ее читала, полностью согласна с вашим отзывом. 

но также я как раз тот человек, который считает после этой книги, что "война у них другая была" ( я кажется даже где-то отзыв такой писала). Потому что мне выросшей на книгах наших авторов очень удивительна показалась любовь немца и англичанки. Но это впрочем вполне возможно, но история о том как инвалида вернули из концентрационного лагеря обратно домой, потому что там мест не было... Это уж извините, в такое я не поверю, как бы по-другому немцы не относились к англичанам во время этой войны.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
тык

Мне кажется, все может быть. Немцы то люди в первую очередь.

Недавно препод по шитью пересказывала рассказы своей бабушки о войне, о том, как немцы голодных детей конфетами угощали.

Вот еще наткнулась на статью про оккупацию Ростова. Ссылка почему-то в начало сообщения уходит.

А вообще книга то не о войне, т.е. война второстепенна, и стиль ее не позволяет совсем уж реалистично описывать войну.

Кстати, может посоветуете что-нибудь про 2 мировую? Как раз хотела почитать на эту тему.

Ответить
Россия, Москва

Это я сейчас насоветую! Самые-самые тронувшие меня.

Сначала наши: 

Васильев "В списках не значился" — про Брестскую крепость;

Никольская "Должна остаться живой" — про девочку из блокадного Ленинграда;

Арсеньев "Ленка-Пенка" — тоже про девочку из Ленинграда, но автор современный, написано жестче и бьет в сердце намного сильнее;

Глушко "Мадонна с пайковым хлебом" ;

Веркин "Облачный полк".

Иностранные авторы:

Ури Орлев "Беги, мальчик, беги";

Зузак "Книжный вор";

Татьяна де Росне "Ключ Сары"

Курт Воннегут "Бойня номер пять или крестовый поход детей" — эту бы оставила напоследок, к этой книге стоит подходить начитавшись всего остального, она немного специфична.

То, что сходу вспомнила.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

взяла на заметку)
Ответить
Россия, Белгород
сама читала?
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ага, читала. Очень понравилось
Ответить
Россия, Белгород

значит беру себе для прочтения!:)))

Ответить