Войти Регистрация
Ищу Няню
Обсуждение нянь и гувернанток - методы поиска, взаимоотношения
7737 участников, 10525 вопросов

Вот мне интересно...

... это я от жизни отстала, или все-таки Москва совсем сходит с ума?... Звоню сегодня в одно из кадровых агентств (специально не буду писать, какое, кому интересно - в ЛС напишу), говорю, что мне нужно подобрать няню с графиком 6-1, рабочий день 10 часов в среднем (когда-то меньше, когда-то больше, если форс-мажор какой), при этом Я ДОМА ТОЖЕ, желательно высшее образование, опыт работы с детьми от года, без семейных проблем (в плане, все в порядке - не разведенная, или хотя бы не настроенная против мужчин в целом))), говорю, что на ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ срок зп 45-50. После этих слов меня перебили репликой "Да вы не знаете рынка! Вы неадекватно оцениваете ситуацию! С тремя детьми??? За 50??? Нет, мы вам не найдем никого!"... и даже не стали дальше слушать и спрашивать. Я сказала: "Спасибо! До свидания!" - и положила трубку. Я не понимаю, такие все "закушавшиеся", или что? Или ударьте меня еще раз фейсом об асфальт, а? Я может чего не то понимаю? У меня самой 2 высших образования, зп была 56 тысяч в крупной зарубежной компании, при этом я приносила этой компании ежеквартальный доход в размере пары миллионов зеленых))) Народ, ау, мне можно не работать? Почему няня, которая приходит мне в помощь (я при этом дома тоже) должна получать больше, чем получала я?! Москва однозначно зажралась) Слов неть) У нас 2 месяца работала давно еще филиппинка, она приехала из Гон-Конга, где зарабатывала 400 у.е. в месяц и не жужжала. Здесь у не зп сразу была 35 тысяч, но через полтора месяца она сказала, что ей МАЛО, и надо 40! ))) Почему Москва так быстро портит людей?) Вы знаете, на какую зп приехала я сюда 10 лет назад?) Не поверите, меньшу, чем у филиппинки в Гон-Конге)))

Пы Сы: Няню ищу, просто крик души. Понимаю, что надо брать еще не избалованную. Буду рада советам и комментариям. Возможно, я сама не знаю, какие счас реальные зп у нянь?)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

я б побежала за такие деньги москвичка)))

Ответить
Россия, Москва

Ищите украинку или молдаванку, их сейчас тыщи в МСК. У меня няня — украинка молоденькая, а убираться молдаванка приходит, мы с ними как подружки уже. Передаю их из рук в руки, если кому надо. Уборка с глажкой — 1500 за выход, с 2мя детьми час — 250 рублей, так они еще из рук выхватывают посуду мыть и т.д., "Посидите, Оля, отдохните". А агентства няньские на мой взгляд — один понт. Они потом ни за что не отвечают.
Ответить
Россия, Москва

А где их поискать можно?

Мы бы с проживанием взяли женщину в помощь моей бабушке...а в агентствах ппц сколько за это хотят...

Может у Вашей кто-то ищет такой вариант работы?

Ответить
Россия, Москва

Условия ваши в личку напишите подробней

Ответить
Россия, Москва
Кинула) может спросите :)))) Спасибо заранее)))
Ответить
Sunny 20 августа 2014, 17:02
Австрия, Вена

Добрый день! А не подскажете контакты женщины, которая убирается? )

Ответить
Россия, Москва
Она пока не берет никого из новых клиентов, т.к. полная занятость на неделе получается. Но я могу спросить. Вы где живете территориально?
Ответить
Polina1979 16 августа 2014, 18:21
Россия, Одинцово

Вы предлагаете нормальную з/п. Агентствам выгодней работать с "дорогими" нянями, тк комиссия аг-ва пропорциональна з/п няни. Зачем им сдавать вам няню за 30тр, если можно сдать за 50? Так цены на нянь и растут. Ищите и найдете, я думаю. Только ищите не няню, а помощницу. Вам же не нужно, чтобы она с детьми занималась развивашками, учила и обращовывала? Основной функционал это помощь по дому и ответи детей/присмотреть. Мне кажется для "час поиграйте в то-то, пока я отлучусь" от помощницы не требуется знания методик и пр. любая адекватная женщина в состоянии час-другой присмотреть за ребенком.  Ну и если вы дома, то мыть, готовить, убирать, стирать в то время, когда няня играет с вашим ребенком - как-то обидно) лучше, когда наоборот) это из личного опыта.

Ответить
Россия, Москва

Все верно. Просто в данный момент и сразу после кесарево я не смогу физически гулять с детьми одна, мне нельзя поднимать тяжести, таскать по нашим лестницам коляски и ребенка поднимать двухгодовалого, который на всех качелях и горках покататься хочет, а залезть сам еще не всюду может... Гулять вместе постоянно неудобно, когда тогда готовить, гладить и тп?))) поэтому пока няня гуляет, я сейчас мою полы, глажу рубашки и т.п, хотя мне бы хотелось больше гулять с ребенком, конечно))) но это временно.

Ответить
Polina1979 16 августа 2014, 18:22
Россия, Одинцово

Пардон за грамотность, пишу с телефона

Ответить
Россия, Москва

у моей няни такой график и плачу ей 46 тыс. Детей -двое и они маленькие. Но у меня мама моя и готовит детям и на ней стирка и глажка. Зато у вас старшей почти 5 лет, с ней гораздо легче будет. Кстати наша няня еще и убирается. 

Так что, хотя и непросто, но найти очень даже можно на ваши условия. Вы работодатель и вы имеете полное право назначать ту цену, которую вы считаете правильной.

Мне кажется мы сами "отпустили" цены. Я тоже убеждена, что цены в Москве завышены и не считаю правильным идти на поводу у няни.

Мне кстати пару раз помогала найти няню девушка с ББ, если хотите скину контакты в личку (она не берет комиссию) 

ps кстати когда мы меняли няню (не один раз) желающих было довольно много. так что я уверена, что вы найдете!

Ответить
Nastena 19 августа 2014, 10:10
Россия, Москва

Добрый день! а можете мне каординаты скинуть девушки, очень нужна няня. Спасибо

 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Кидайте контакты. Есть, конечно, люди с меньшими запросами, как правило, это молоденькие девушки. Но у них есть минус- они могут долго не про работать, им личную жизнь надо устраивать)))

Ответить
Россия, Москва

20 000 с проживанием.Ненормированный график

Ответить
Россия, Москва
Катя, а Вы где такую нашли? ))) А то мне нужна моей бабушке помощница по хозяйству с проживанием))
Ответить
Россия, Москва

Вариантов куча.Новую через авито.Можно через родственников поспрашивать.Какие условия?

Ответить
Россия, Москва
Ну бабушке нужен человек, который будет с ней жить, помогать готовить, покупать еду, убираться в квартире и гулять с собакой (той-терьер), если бабушка себя плохо чувствует и не может сама погулять. Опять же если ей нехорошо, то дать покушать. В принципе, имхо, не особо много обязанностей. А по цене мы бы тыщ за 20 взяли...
Ответить
Россия, Москва

Я поспрашиваю.Скиньте ваш номер в личку

Ответить
Россия, Москва

В Москве?! Не знала, что такие зарплаты бывают в Москве у нянь. Я еще трех детей у Вас увидела, потом посмотрела -двое племянники))) значит, няня с одним.) 

Ответить
Россия, Москва

Вторая няня получает 32 000.С проживанием,за 2их

Ответить
Россия, Москва

у нас няня украинка с мед образованием работать начала с 30 дошли до 40 с одним выходным. Ребенок правда один)) гуляет, готовит для ребенка, уборка в детской...если просила,то могла приготовить на семью.
Ответить
Россия, Москва

Ну если мы их сами в Москве балуем- вот они и считают что им по 100т все должны. У меня знакомая 5 детей, квартира 250м платит таджичке 1000р в день, уборка, глажка, стирка, дети, готовка. И штрафует за каждую провинность. А я вот свою уборщица разбаловала и она убирается 2 часа , а плачу я ей 1000р за выход, получается 500р.час. тут с одной общалась - так она заявила, что убирается не менее 8 часов, так и глажка стоит отдельно. Что нужно убирать 8 часов? Совсем человек черепаха?

Ответить
Россия, Москва

Ну если дом метров 400, то можно и два дня убирать) все от площади и сложности зависит)) у меня несколько раз женщина убирала трешку нашу стандартную часа за 4, это вместе с глаЖкой, мойкой всей техники и поверхностей.

Ответить
Россия, Москва
у меня работает украинка, 35 лет, с 1 реб постоянно плюс 2-когда заболевает и не ходит в сад.Плюс все функции по дому: стирает(стир машина-загрузить-повесить), моет посуду,пол, пылесос, пыль,уборка шкафов в детских комнатах,игрушки, готовит есть детям(суп, блинчики и тд-мы тоже иногда тоже кушаем детскую еду), с 2 детьми гуляет, обоих развивает в меру возможности( рисование,лепка, книжки).Я ухожу на работу(т е меня дома нет).плюс какие-то мои мелкие поручения. график- 3 дня в неделю, с 6(зимой) или 7(летом) утра до 17 вечера, но у меня работа ненормированная,бывает что и в 19 прихожу, а бывает что и в 12.фиксированная оплата 24 тыс в месяц,.плюс иногда премии
Ответить
Россия, Москва
Это в Москве?! очень дешево) может, у нее есть подруги?)
Ответить
Россия, Москва
ну почти москва- г.химки — 5 км от мкад. на счет знакомых спрошу) 
Ответить
Россия, Москва
И для меня спросите, плз)) НАм нужна помощница к пенсионерке с проживанием...
Ответить
Россия, Москва
Сама общалась с многими опытными нянями и агенствами, пока не нашла себе подходящую няню. Теперь знаю, что график 6-1 очень напряженный, это же всего 4 выходных в месяц. Одна знакомая отличная няня работает с таким с двумя детьми с проживаем за 60 тыс р, и думает уходить.... Ей уже не нужны даже эти деньги, это выматывает, и она пойдет лучше к 1 ребенку за 45-50 тыс р, чем пахать по 10-12 часов с 2-3 детьми, готовить, убирать, гладить.... при этом мама тоже дома. Знаю, что в Вашей ситуации лучше вахта, но по деньгам опять же.. Ищите женщину по соседним домам, у которой есть своё жилье и которая станет Вашей помощницей в любое время.
Ответить
Россия, Москва
этот график не на всю жизнь, кто-то вообще работает без выходных. мне хотя бы год-полтора нужен такой график, потом будет полегче, надеюсь. а кто-то и за меньшие деньги работает 6-1, кстати. Здесь все зависит от человека. Я сама собиралась ехать после института гувернанткой с проживанием в Германию. Знаете, какая зп предлагалась? 200 евро в месяц! Просто в своей Беларуси я даже таких денег с моим высшим педагогическим образованием заработать не могла. Но подвернулась вакансия в Москве. Не по специальности, а по знакомству, за 300 долларов. Приехала и не жужжала, за 100 баксов снимала комнату, 200 оставалось на жизнь. Сама не знаю, как жила. Запросы были другие, знаете ли... А тут 60 с проживанием, бл...."ть, МАЛО! Нет, ну совсем охренели!!!
Ответить
Россия, Москва

Няня на одного ребенка минимум 250 в час

Ответить
Россия, Москва

Откуда такие цены? У меня с двойней 250 в час, если не полный день — то дешевле
Ответить
Россия, Москва
ничего подобного! 250 в час, если она работает полный день, то можно найти дешевле, причем славянок
Ответить
Россия, Москва

Минимум 150) молдаванки, узбечки и иже с ними. А вообще у меня у подруги русская женщина с двумя мальчиками работала(а мальчики -ураган!!!) за 35 в месяц! Только через год повышение попросила. График был с 9 до 18 у нее. Сейчас ей 45 будут платить. И за эти 45 она готова работать с 9 до 22 вечера -сама так сказала!!! Но не за 60 же!!! И Мальчики в сад не ходят!

Ответить
Россия, Москва

У приличных агентств таких цен нет! И молдаванок и узбечек тоже

Ответить
Россия, Москва
А зря! Среди узбечек и молдаванок есть очень хорошие люди!) Я киргизку одну знаю — себе бы взяла, но она медсестра и работает за 35 тысяч по специальности. До этого работала няней, но сказала, что не ее это. Больница, и все тут! И даже за бОльшие деньги не уйдет. Вот так вот))
А насчет агентств — там больше распальцовок, чем приличия... И соискательницы такие мааасквички — пальцы гнуть только умеют, в основном. Разговаривала я как-то по телефону с такой) Ну смешно же! Требует зп в 60 тысяч, без высшего образования при этом. А ценник только за то, что она москвичка)) 
Ответить
Россия, Москва
пришла как-то к нам на пробные дни няня. Маникюр и ноги наверное в 2 см длиной. Ну я не стала заострять на этом внимания. Но когда при обсуждении ее обязанностей я говорю, "когда ребенок описался, нужно трусы сразу постирать, а не собирать в кучу, чтобы они воняли" На что мне это дама заявляет: а я не стираю!" ....блин, как же я сразу не догадалась. 
показала ей на дверь
Ответить
Россия, Москва

Ха, я разговаривала с женщиной из Владимира. Ни образования, ни работы няней раньше - просто в Москву приехала и решила что ей за уборку - выход раз в неделю должны платить 5000р+ питание и транспорт. До сих пор без работы - звонит и просится хоть за 1000 теперь

Ответить
Россия, Москва
вот-вот, была у нас такая няня, пришла, поработала, попросила прибавки в 5 тыс, я ей подняла (неопытная была)...через месяц она опять попросила прибавки и начала упрекать, что она с моими детьми за 45 тыс сидит. Я ей говорю, не устраивает — до свидания. Через 3 дня у нас была новая няня, а та мадам еще 3 (ТРИ) месяца звонила нам, чтобы мы хоть уборку ей дали
Ответить
Россия, Москва

Вот вот. Потом расскажите как новую няню нашли. Вообще на моей практике , правда у меня пока тоько уборщицы , все убираются хорошо только первые 3 раза. Дальше видят, что ты доверяешь и не проверяешь и халява привет.

Ответить
Россия, Москва

Да, ко мне приходила несколько раз женщина молдаванка на уборку, сначала все было супер, а последний раз плохо очень. И больше я ее не зову, так я и сама могу прибраться, еще деньги платить за то, что потом заново перемЫвать после нее?)))

Ответить
Россия, Москва
через агента и нашла
по уборке — я просто периодически напоминаю и объясняю что меня не устраивает. 
Ответить
Россия, Москва

Смотря какая площадь квартиры. У меня в соседнем подъезде живет знакомая, 2 квартиры они объединили, получилась 5-комнатная. За уборку она платит 4500. Там больше 100 метров. Я считаю, дороговато. Хотя когда я сама очень редко вызываю на уборку человека, выходит в районе 3000-3500.

Ответить
Россия, Москва

Я считаю  так : сколько времени занимает уборка, тем более если каждый день то, надо чистоту только поддерживать. И так например 4 часа. Берем среднююзп по москве, ну пусть будет45000: 22дней :8 часов =.255 р. Это зп квалифицированного работника с высшим образованием. Почему тетка из кукуева должна получать больше 150р в час, если все ее достоинства это то, что она приехала в москву? Ко мне пришла уборщица, которая поняла что справиться за 3 часа, а получать так мало ой как не хотела. Тянула время, убиралась почти 9 часов. Я поступила честно, все оплатила (правда у меня уборка раз в 1 или 2 недели) так что я платила больше, чем 150р.  Потом проверила, что она убрала , честно половину не убрала , не удосужилась протереть книжные полки. Очень жалела, теперь платить буду после полной проверки. 

Ответить
Россия, Москва

Ксения, делов том что я знаю много иностранцев кого я взяла бы в няни, но они не пойдут. Тут главное найти хорошее агентство которое найдет проведенных и достойных людей среди числа тех кто вообще согласен работать няней... И дело того стоит — это же наши дети! В очередной раз советую не побрезговать и обратится к профессионалам и не экономить  на таком важном моменте!

Ответить
Россия, Москва

Это понятно. Наша проблема как раз в том, что у хороших агентств именно хорошие няни, они полы мыть не будут в моей квартире))) и есть готовить — тоже, и рубашки гладить мужские... А брать и няню, и домработницу у меня возможности нет. Я для себя решила, что мне нужна простая женщина. Потому что я сама простая. 

Ответить
Россия, Москва

Почему? Агентства таких предлагают! Это раз! Во-вторых, не надо так упрощать сттуацию, ну понятно же что у вас требования огромные.. Простые женщины кстати многие очень обделены интеллектом, а возраст после 35 — это уже "что в любя что полбу" — необучаемость.. В итоге такие не только бескультурие детям прививают, они могут несколько раз совершить недопустимве ошибки (как например спустить ребенка по лестница на велосипеде) и не понять дл конца в чем их вина и почему я буду орать на них .. В общем, удачи вам в нелегкий поисках!

Ответить