Войти Регистрация
Ищу Няню
Обсуждение нянь и гувернанток - методы поиска, взаимоотношения
7742 участника, 10678 вопросов

Палочка-выручалочка или три в одном

Честно признаться, я никогда не думала, что у моих детей будет няня, да еще и филиппинка. Все получилось абсолютно случайно.

У нас двое детишек, мы живем в частном доме, за городом. Почти всегда у нас была помощница по хозяйству-домработница, которая помогала наводить порядок. Правда, с ними мне почему-то не очень везло. Вы, наверняка, замечали, что зайдешь, порой, в какое-то учреждение, а там грозная техничка, строже самого главного начальника, водит тряпкой по полу и ворчит: "Ходят тут всякие!". Вот примерно такие же помощницы по хозяйству были и у нас - под их недобрым взором мы, все семейство, ходили по струночке, придерживаясь плинтусов. И порядка в доме у нас все равно не было, вернее, мы его видели только в момент уборки, а уже через пару минут все в доме было вверх дном.

Когда подрос сын, мы с мужем озаботились английским языком. Наша семья много путешествует, и нам с супругом хочется, чтобы дети с малых лет чувствовали себя как дома в любой стране мира. По рекомендации знакомых пригласили для сына квалифицированного педагога английского языка, обладательницу красного диплома и множества профессиональных сертификатов. Но с самого начала с этой "мучительницей", как прозвал ее Дениска, у нас что-то не заладилось. Она заставляла сынишку зубрить какие-то правила, которые и взрослому-то не каждому по силам, не говоря уже о крохе. После занятий с ней Денис был сам не свой, заливался слезами, кричал, что ненавидит английский и вообще не хочет учиться. Вместе с ним рыдала и я, сознавая, что мой сын не способный (по словам "мучительницы"), и все наши мечты привить ему второй язык разлетаются в пух и прах.

Когда возникала необходимость посидеть с детьми, я вызывала наших дедушек-бабушек, благо живут они не очень далеко. Иногда приходилось мириться с их методами воспитания, далекими от современных, - спорить с родителями и свекрами не хотелось, предпочитала молчать, не доводить дело до конфликта.

Вскоре после рождения дочки Машеньки мы всей семьей поехали в Таиланд. Там сняли апартаменты у семьи тайцев. У них был большой дом, состоящий из нескольких апартаментов, арендовали их, в основном, европейцы. В первый же день я заметила как чисто, почти стерильно в коридоре, на лестницах, создавалось ощущение, что пол только что вымыт, от него исходил цветочный аромат. У меня дома никогда не наблюдалось такой свежести - а тут на площадке, где ходят все жильцы! И такой порядок был всегда, пока мы там жили. Через пару дней мне удалось сперва услышать напевы на английском языке, а потом и увидеть того, кто стоял за всей этой чистотой и песнями - девушку-прислугу тайских хозяев. Она всегда была очень приветлива, добра с нами, при встрече расплывалась в улыбке. Познакомившись поближе, мы узнали, что она филиппинка, уже довольно давно верой и правдой служит своим хозяевам. Вскоре Дениска, выходя за дверь, высматривал - нет ли там нашей новой знакомой, радостно приветствовал ее и, спускаясь по лесенке, напевал английские песенки, услышанные от милой девушки.

По возвращении в Россию нас ожидало недовольное лицо домработницы (явились, не запылились, опять тут будут ходить, грязь разносить). Некогда счастливая рожица Дениски приобрела угрюмое выражение сразу после того, как ему сообщили о возобновлении уроков с "мучительницей".

Идея попробовать няню-филиппинку пришла к нам неожиданно. И, надо сказать, что она получилась у нас очень удачной. Наверное, небеса вознаградили нас за долгое терпение с домработницей и "мучительницей", и послали спасение три в одном! Филиппинка, которую мы наняли через агентство, стала для нас настоящей палочкой-выручалочкой.

Она поддерживает в нашем не маленьком доме порядок, причем делает это незаметно - в доме всегда чисто, все вещи на своих местах. Конечно, я объясняла нашей няне некоторые моменты, например, куда убирать зимнюю одежду, а куда летнюю, ведь с таким резким чередованием сезонов, как в России, она столкнулась впервые. Что-то пришлось ей объяснять не по одному разу, но результат того стоил - теперь у нас в доме всегда порядок, и мы свободны, а не передвигаемся по струночке вдоль плинтусов.

Дениска вовсю не только английские песенки распевает и сказки рассказывает, но и начал уже читать на английском языке, так же мелодично растягивая слоги, как и его любимая "Филиппинушка" (так он прозвал нашу няню). Машенька почти сразу же заговорила на двух языках, ее и учить не пришлось. Слыша английскую речь почти с рождения, она воспринимает ее также, как и родную.

И теперь я абсолютно спокойно могу оставлять детей с моей няней, не беспокоя наших бабушек и дедушек. При этом я знаю, что она постарается сделать все, как я скажу и даже лучше.

Вот так, совсем неожиданно после поездки в страну улыбок наша семья решила сразу несколько проблем и все благодаря няне из Филиппин

Комментировать

Комментарии

Алена 23 марта, 09:15
Россия, Москва

Я рассматривала няню-филиппинку. Перед выходом на работу она заболела, а меня тряхнуло. Кого я тащу в дом к ребенку??? Она носитель инфекций, неспециализированных для России.

Все. Наняла прекрасную русскую молодую, веселую, активную няню.

Ответить
Россия, Москва

Да, такое с ними не редкость, скорей всего она не заболела, а передумала выходить на работу.

Ответить
Алена 23 марта, 12:11
Россия, Москва

Она заболела. Я отказалась, потому что мне звонили после выздоровления.

Вы знаете, что филиппинки часто болеют в нашем климате и все равно их рекомендуете??? Я забочусь о здоровье ребенка, я работающая мама и частоболеющая няня мне не нужна.

Рада, что сделала правильный выбор.

Ответить
Россия, Москва

У меня подружка филиппинка. Такого срача, как у них дома я еще не видела ))) Все игрушки на полу валяются, вместо кроватей матрасы лежат.

Ответить
Россия, Москва

Менять надо конечно такую няню сразу)

Ответить
Россия, Москва

Она не няня. Я о том, что любовь к чистоте не связана с национальностью.

Ответить
Россия, Москва

Согласна

Ответить