Войти Регистрация
Вопросики
Обсуждение нянь и гувернанток - методы поиска, взаимоотношения
7743 участника, 10679 вопросов

Оплата услуг няни на период карантина

Девочки, мне нужна помощь коллективного разума.

Сейчас карантин. По моей инициативе наша совместная работа с няней прекращена. Очевидно, что на карантине мы будем сидеть не неделю, а, возможно, несколько месяцев. Должна ли я полностью оплачивать няне все то время, что мы не встречаемся?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я сама няня, я тоже сейчас на карантине, не работаю, но семья мне оплачивает 50%за простой.

Мне кажется это правильно, так семья во мне заинтересована.

Если бы не платили вообще, я бы искала другую семью, не потому что они плохие или я вот так не уважаю их, просто я тоже на работе.


Ответить
Россия, Москва

Добрый день!! я работаю няней, мне полностью оплачивают, тут все зависит от вас, знаю кому оплачивают 50% , кому то ничего...но тут надо понимать что няня тоже человек и ей нужно жить , и уже разговаривать непосредственно с ней и решать, я очень благодарна своим работадателям у нас даже никогда таких вопросов не возникает..

Ответить
Россия, Москва

Я не буду оплачивать - но у нас и так была сдельная работа: отработал день, получил деньги, не отработал - не получил. Это были условия няни. Когда едем в отпуск или перед длинными праздниками - платила небольшую премию, чуть меньше 50% получалось от периода простоя. Смотря сколько времени продлится карантин - может выплачу небольшую сумму для «поддержания штанов», но уж точно простои не буду оплачивать в полном объеме. Я деньги не печатаю 🤷‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Ваша позиция кажется мне здравой. Ситуация, которая возникла существует не по моей воле и вине.

Ответить
Россия, Апрелевка

Ну, вобще да... Насколько я знаю даже когда в отпуск едут, няне платят... А там, конечно как договоритесь...

Ответить
Россия, Москва

Это не отпуск. Это 2-3 месяца простоя, не по моей вине.

Отпуск раз в году оплачивается в полном объёме.


Ответить
Россия, Москва

Для вашей семьи лично карантин не объявлен официально,тк он только для прибывших из мест отдыха,и для пенсионеров. Они должны сидеть дома. У всех остальных официально карантина нет. Поэтому прекращение работы няни вы лично берете на свою ответственность. Это вы желаете прервать ее услуги или она отказывается приезжать? Если вы,то либо расторгать договор сотрудничества полностью,и искать потом другую няню,либо оплачивать как договоритесь. Было бы не честно держать ее,но при этом не платить.

Ответить
Россия, Москва

Повторюсь, для моей семьи карантин официальный. Папа работает в инфекционной больнице. До тех пор, пока работа не предоставит ему возможность жить в больнице, мы считаем я группой контакта.

Ответить
Россия, Москва

Ок,но няне жить то тоже надо,поэтому тогда нужно обговаривать официальный разрыв отношений,если вы не собираетесь платить,либо обговаривать сумму,которая устроила бы обоих,чтобы закрепить работника за вами

Ответить
Россия, Москва

Проблема в том, что с ней оговорено разрыв трудовых отношений с 15.04. Но в условиях карантина она не может найти новую работу.

Ответить
Россия, Апрелевка

Я все понимаю, самой бы не хотелось платить человеку вот так.... Но обычно в этой сфере, хороших нянь удерживают так.... И не я же это придумала

Ответить
Россия, Апрелевка

Я не говорю, что это отпуск, отпуск я привела как пример, через запятую, до этого я написала, что на сколько знаю, что оплачивают по договоренности.... Кто то разовую сумму, кто то меньше, кто полностью... Это так же не вина няни...

Ответить