Войти Регистрация
Развитие детей до 1 года
Сообщество для родителей деток, родившихся раньше срока.
577 участников, 197 вопросов

Когда ваши детки поползли и сели?

Девочки, всем привет! Изучила тут посты, которые сумела найти по этой теме, и вроде примерно в 9.5-10 месяцев у недоношенных (мы на 33 неделе родились) норма? Нам сейчас 8.5 месяцев и я жила себе не тужила, пока мы вчера не сходили на очередной прием к неврологу. Она очень удивилась, что мы еще не сидим. Сказала, в норме до 9 месяцев надо сесть. Посадила его, а у него спина колесом, т.е.не готов еще. К слову весим уже 10кг, рост 83см, говорит, что может ему тяжело свой вес держать. Но на четвереньках ребенок стоит, раскачивается, руки пока не умеет переставлять, чтобы ползти. Еще не понравился родничок, мол большой. Он как-то у нас с самого начала большой был. Говорит надо на нсг, могли какие-нибудь кисты нарости из-за того, что родничок не уменьшается (при выписке из больницы и в 1 месяц по нсг норма была). В общем, я со вчерашнего дня как пришибленая. Паникую это мягко сказано. Успокойте меня, а?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

В 9 месяцев 83 см? Ого..

Врача точно поменять бы, что ж так пугать то?! Сходите на нсг и успокойтесь! Вам тем более нервничать не рекомендуется. Я в 6 сажала уже в стул, ничего не ждала. Сын сам сидел в 7 и дочь также. то есть месяц нужен им видимо на тренировку. Сами садились после 8 месяцев. Поползли - сын в 10 ближе к 11, а дочка рано около 8. Массаж никому не делали, у сын был курс в обычной поликлинике без особого эффекта. Все детки разные, не переживайте раньше времени!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! 83 см в поликлинике намерили, он правда вертелся как мог. Но носим размер 80 или 86))) умеют же врачи пугать. Меня видимо еще беременные гормоны дополнительно в панику вводят))) умом понимаю, что вроде развивается. Да, с опозданием, но развивается же. Я своего тоже иногда сажаю. Когда он в коляске сам подтягивается, я спинку регулирую, чтобы посидел чуть.

Ответить

Слушайте, мои двойняхи доношенные, но они обе сначала поползли, и только после того , как уже может месяц ползали с корточек и сели . Старшая села около 7.5 месяцев , а младшая и того позже. И мне наоборот врач сказал, что пусть ползают до упора и с сидением не торопить. Ну, конечно , всякие массажи и лфк не помешают, но я думаю вы их и так делали. Раз на карточках стоит и раскачивается- скоро поползет .

Ответить
Россия, Москва

Врач про сидение акцент делает, т.к.говорит, что не все дети вообще ползают и ориентироваться по ползанью нельзя. Но я вот тоже вижу, что вот-вот поползет. Уже качается вовсю, к игрушке тянется, очень хочет ползти. Надо маме выдохнуть, видимо))) а массаж мы два курса делали, последний в 7.5 месяцев закончили. Дома упражнения делаем, но не любит он упражнения, сопротивляется часто))

Ответить

Ну если не готов ребенок еще, значит , не готов. Не насильно же сажать , чтоб позвоночник попортить. Слабые мышцы спины еще , вот и не сидит. Ползание их и укрепит . А так да, 33 недели- это на 5 недель раньше срока , значит, по гестации ему еще 7 месяцев с копейками , вообще не понимаю претензий. Все , что можно делать вы и так делаете.

Ответить
Россия, Москва

Да, спасибо большое. Сходим на нсг, а там просто подождем чуток, наверно. Может через недельку-две и поползет. Тогда я совсем выдохну

Ответить
Россия, Москва

Сходите к другому врачу, он может и поползет раньше, чем сядет.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Очень жду, чтобы пополз. А у этого врача с самого рождения, по рекомендации пришли. И претензий у нее к нам раньше не было. Если, конечно, прессовать продолжит, надо будет менять. Но хорошего врача тоже поискать надо((((

Ответить
Россия, Миасс

у меня в 9-10 мес только сел, толст был и не мог сидеть видать, а как сел там сразу и пополз и после года пошёл. Идут пусть в пень!!! Все мозги и нервы мне вые...! Вам по сроку гистации 6 месяцев, нечего тревожиться

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Нам по сроку гестации 6 месяцев, да. Я вот его не торопила никогда. Две недели назад встал на четвереньки, т.е.прогресс вроде есть. Но слова врача меня, конечно, вывели из состояния равновесия. Надо успокоиться мне. Все ведь в остальном в порядке. Веселый парень, с игрушками играется, даже в коляске подтягивается сам в положение сидя. Надо выдохнуть)))

Ответить
Россия, Миасс

Мы в 34 нед родились .ой, Юля я с приёма каждый раз шла и рыдала в голос, потому что мне пророчили всё самое страшное и ребёнка -растение и сердца порок и гидроцефалия и куча всего...пока один врач мне не сказал--Дайте ему родиться! Но и до года в общем нас не оставляли в покое...в год ВСЕ диагнозы грёбаные сняли! Не обращай внимания шли всех в пень! В яслях уже мой был впереди планеты всей . И сейчас всё никак не укротится🤣

Ответить
Россия, Москва

Господи, какой кошмар. Врачи изверги какие-то. Нас благо в больничке так не запугивали. Но вчера я домой шла, всплакнула слегка. Сейчас понимаю, что зря. Хорошо, что есть этот форум. Почитала девочек и полегчало)))

Ответить