Войти Регистрация
Поговорим?...
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
49645 участников, 79474 вопроса

Такие разные беременности

Девочки, я тут поболтать хочу .Отличались ли у Вас первая беременность и последующие ? У меня хоть и маленький срок, но замечаю кардинальные различия . Во-первых, с дочкой у меня был дерматит, причем чем ближе к родам, тем сильнее проявления , сделать ничего не могла с ним,ходила и страдала ( Во-вторых, режим питания с дочкой особо не менялся , хотелось только сладкого периодически, сейчас же есть хочется намного чаще , причем мяса , овощей , хлеба , сладкое и молочка вообще не в приоритете что мне не свойственно.В-третьих , чувствительная грудь периодами , опять -таки с дочкой не было такого 🤷 Ну и последнее, давление.Оно у меня сейчас 100 на 60, обычно я с таким давлением встать не могу с кровати, мигрень начинается , а тут отличное самочувствие: не болит, не кружится , в сон не тянет .С дочкой было 120/90, выше моей нормы немного, но тоже было комфортно в этом плане .В общем отличий много, жду что будет дальше .Делитесь как у вас 😉И были ли различия в зависимости от пола малыша ? Или с однополыми тоже отличались течения беременности?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

4 беременности, сейчас 4-я. На двух дочек сильный токсикоз, на сына полное отсутствие токсикоза. Сейчас без токсикоза, но на УЗИ сказали девочка, чем меня очень удивили. На девочек ела сладости, на сына и сейчас хочется мяса и соленого.

Ответить
Беларусь, Гомель

3 беременности были похожи, рождались мальчики. Токсикоза выраженного не было, так, мутило понемногу в 1 триместре. Животы по форме похожи- дирижабли вперед торчали. Особенно с третьим. И с третьим живот был вперед и низко. Недавно проанализировала и поняла- в 3 беременность плацента была по передней и низко расположена. Сейчас все по-другому. Токсикоз с 6 по 10 неделю. Ненавидела всех и все. До сих пор не пользуюсь парфюмами, и не переношу у кого-то рядом. Живот совсем другой- круглый, выше намного и вылез нормально только после 20 недель. Но сейчас плацента по задней. Яблок хотелось во все беременности и булочек.

Ответить
Ксения 10 августа 2018, 20:09
Россия, Санкт-Петербург

Разные, но обе достаточно лёгкие.

Первые симптомы были одинаковые - желание спать и есть, постоянно.
А вот роды совершенно разные, с первым долгие и трудные, с дочкой быстрые и лёгкие. Даже выспалась между схватками, вплоть до полного раскрытия.

Ответить
Россия, Ставрополь

Классно как !

Ответить
Беларусь, Бобруйск

Различия в возрасте моём. Кажется, первый раз всё было легче.

Сейчас с ногами проблемы начались, похоже на варикоз.

Ответить
Россия, Ставрополь

Возраст да-дает знать , зато мы приобрели бесценный опыт, который поможет при родах и после рождения

Ответить
Эвелина 9 августа 2018, 08:53
Россия, Тольятти

Всю беременность задаюсь тем же вопросом. Не так давно на Узи сказали, что будет девочка. У меня первая дочка, и скажу беременность была совершенно другой. С первых недель дико болела грудь, спала на ходу, высыпало все лицо, жор был дикий, булочки и сладкое мое все. Токсикоза что тогда, что сейчас не было. Но ощущения они разные. Сейчас хочу мяса, с самого начала просто с ума схожу от всяких гадостей и вредностей. Животы разные. Все отличается от той беременности. Нет этого ощущения вечной усталости, и выгляжу лучше.. нравлюсь себе.не знаю что думать) по всем признакам и приметам должен быть пацан, но нет дочка)

Ответить
Россия, Ставрополь

Я тут теории строю уже зависимости характера малыша от протекания беременности 🙈

Ответить
Евгения 18 августа 2018, 22:13
Россия, Челябинск

Я оптимистка))) со старшими летала, никаких токсикозов, проблем. Дочка была абсолютной несплюшкой и дала нам с мужем жару. Сейчас очень спокойный ребенок. Сын даже пугал первое время своим отличным сном. Сейчас шилопоп)))

С третьим то там колнет, то тут потянет. Тонус был... Пока самый спокойный младенец из трёх))) посмотрим, что дальше будет. О, и ритм жизни конечно сейчас, ни как с двумя. Беременная туда сюда бегала, побольше, чем со старшими детьми.

Ответить
Россия, Новосибирск

у меня были совершенно разные беременности, разные животы, разное самочувствие, разные вкусовые предпочтения. Девочки 😍

Ответить
Россия, Ставрополь

А по характеру дочки похожи ?

Ответить
Россия, Новосибирск

разные. и внешне и по характеру...

Ответить
Россия, Ставрополь

Может это ключик , объясняющий разное протекание беременности при детках одного пола ?)

Ответить
Россия, Новосибирск

затрудняюсь ответить :)

Ответить
Россия, Ставрополь

Эх, а я так в глубине души рассчитываю на мальчика. Пока не обнадеживаюсь)

Ответить
Молдова, Кишинев

Оочень отличаются)))и в аппетите сейчас он меньше и в наборе веса он также меньше и в нервозности ее также меньше и в самочувствии до некоторого времени я летала в первую Б я хуже аебя чувствовала даже на маленьком сроке

Ответить
Россия, Калининград

Обе беременности лёгкие без отеков/токсикоза/геморроя и т п. Дети однополые. Вообще не чувствовала себя беременной.

Ответить
Россия, Ставрополь

Это счастье когда беременность так протекает

Ответить
Аня Модератор 8 августа 2018, 22:57
Германия, Фрейтал

Мои обе беременности совсем разные. В первую был сильный токсикоз всю беременность, во вторую хомячила всё подряд. В первую не тянуло ни на что в еде, во вторую ела замороженную черешню и муку🙈 Первую беременность не почувствовала совсем, со второй на третьей неделе после месячных набухли и болели груди (спать на животе было невозможно). Можно заказать что вторая беременность у меня была более "полноценная".

Ответить
Россия, Домодедово

Блин,коммент хотела подредактировать,а он удалился...ну короче беременности абсолютно противоположные,хотя обе мальчиками. С первым порхала до родов,что такое тошнота не знала,тянуло на соленое,вредное, мясо и рыбу,икру кабачковую банками ела,со вторым-слабость с первых тестов и до сих пор 34 неделя,токс с 6 недели тошнота,с 12 рвота,тянет на фрукты/овощи/сладости,от мяса тошнит. Абсолютно разные беременности,хотя у меня точно мальчик,даже одним и тем же яичником заБ

Ответить
Россия, Ставрополь

Лёгких Вам последних недель беременности и родов !

Ответить