Войти Регистрация
Приданое для малыша
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
49679 участников, 79480 вопросов

МОЙ СПИСОК - всё к рождению любимого малыша!

Прочитала кучу литературы и разные списки других девочек...

Выбирала необходимое для себя...

Особенности: мы родимся в конце ноября... а ещё у нас для малыша отдельная комната, так что в нашей спальне планируем поставить только люльку...

Читайте.. буду рада, если кому пригодится! С интересом выслушаю мнения и дополнения))

Большие покупки:

1. Кроватка (2 уровня, опускающаяся передняя стенка, надёжный замок, накладка на перила)

2. Матрасик в кроватку (ортопедический, съёмный чехол)

3. Постельное бельё – 2 комплекта (светлые тона, желательно на резинках)

4. Пеленальный комод

5. Радионяня (закажу в подарок))), мобиль

6. Коляска (утеплённая люлька, регулировка положения спинки, перекидная ручка, небольшая ширина, сетка, дождевик, кокосовый матрасик, съёмные чехлы для стирки) + прогулочный блок

7. Конверт на овчине или пуховой

8. Люлька (для нашей спальни)

9. Молокоотсос

Одежда

1. Пелёнки тёплые (фланель) – 5 шт.

2. Пелёнки тонкие – 5 шт.

3. Боди: с коротким рукавом – 1-56р., 1-62р.

с длинным (лучше с запахом чем на кнопках сверху) – 2-56р., 3-62р.

4. Штаники на широкой резинке - 2-56р., 3-62р.

на лямках - 1-56р., 2-62р.

5. Кофточки на кнопках - 1-56р., 2-62р.

6. Носки – 4 пары

7. Х/б комбинезоны (слипы) - 2-56р., 3-62р.

8. Чепчик трикотажный – 2 шт.

9. Комбинезон велюровый (шерстяной) – 1-62р., 1-68р.

10. Комбинезон для прогулок (с двумя молниями) – 1-68р.

11. Шапочка тёплая – 1шт.

12. Мелочи: слюнявчик – 2шт., антицарапки – 2 шт., пинетки.

13. Пледик тонкий (размером с большую пелёнку) – 2шт.

14. Тёплое одеяло – 1 шт.

Гигиена

1. Клеёнка – 2 шт.

2. Полотенце для купания с капюшоном – 1-2 шт,

маленькие мягкие полотенца – 4 шт.

3. Ванночка для купания

4. Натуральная мочалка-варежка (возможно тканевая)

5. Термометр для воды

6. Ножницы детские

7. Расчёска (лучше Чиццо)

8. Косметика детская:

- гель для купания (лучше с дозатором)

- увлажняющее молочка для тела (от сухости кожи)

- масло детское (только натуральные смеси)

- защитный крем под подгузники

- крем для лица (для зимних прогулок)

- детское мыло

- влажные салфетки

9. Порошок + кондиционер для стирки

10. Бутылочки 125мл – 1-2 шт. (возможно будут в комплекте с молокоотсосом)

11. Соски-пустышки – 2 шт. прищепка для соски – 1 шт.

12. Многоразовые подгузники

13. Одноразовые подгузники

14. Одноразовые пелёнки

Аптечка

1. Перекись водорода 3%

2. Зелёнка

3. Стерильные бинт и вата, нестерильный бинт, ватные турундочка, ватные палочки

4. Пипетка с круглым носиком – 3 шт.

5. Аспиратор (для соплей)

6. Марганцовка

7. Бепантен мазь 5%

8. Эспумизан

9. Газоотводная трубочка

10. Клизма детская

11. Аквамарис, физ. раствор (для носика)

12. Грелка детская (в махровом чехле)

13. термометр детский

14. Свечи жаропонижающие

15. Травки для купания

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Привет! Тоже хочу поучаствовать в приданом! Весь конец беременности с этими списками проносилась! Обожаю это! Сама не только списки писала-переписывала, но и фотографировала. Супер занятие!

 Во-первых хочу согласиться, что эспумизан неудобно давать, СабСимплекс намного проще - просто капать в ротик. Мыло лучше куском не покупать, гораздо удобнее жидкое. Еще нужны детские весы, автомобильное кресло, хотя бы одна погремушка (лучше такая, где пересыпаются маленькие шарики - она не гремит страшно), спец сумочка для сосок. Обязательно подушка для кормления (пригодиться уже сейчас) и специальные бюсты (я их и в беременность носила) и майка для кормления. Еще мяч надувной - сначала тебе, потому бэбику. В 2 недели я уже начала понемногу пользоваться шезлонгом, а в 1,5 месяца рюкзаком (начала бы и раньше, если бы купила заранее, а так впервые в магазин я выбралась как раз в 1,5 мес.) Одноразовых пеленок надо много, пока хватит размера 40\60. Бодики с коротким рукавом мне понадобились только в месяц. Вообще мы ходим только в бодиках - распашонок и кофточек я даже не покупала, а боди - 20 шт. Пеленки самые классные - трикотажные (и тонкие, и толстые). В ванночку - горка или спецматрасик (удобнее для меня). 56 размер я купила только на выписку, всю остальную одежду - 62 и 68. Сейчас почти в 2,5 месяца носим только 68 разм. Вообще, я все купила заранее, о чем абсолютно не пожалела и все пригодилось (кроме слинга), в отличие от первенца, когда много было ненужного.

Извини за такую многословность, больно тема хорошая! Удачи и здоровья ребеночку!

Ответить
Украина, Донецк

Спасибо большое за советы! Мне важно мнение опытных девушек, так как я пока плохо во всём разбираюсь..))

Единственное, засомневалас в необходимости весов.. Зачем они? Ведь взвешивают в больнице раз в месяц.. разве этого не достаточно?

Ответить
Россия, Москва

Привет! Про весы - раз в месяц в поликлинике достаточно, с одной стороны. Но все-таки удобно иметь дома. И можно прибавку контролировать, и смотреть, сколько скушал за один раз, а если на ИВ, то в зависимости от веса высчитывать разовую порцию. Можно взять их в прокате хотя бы на первые месяцы. Хорошо если ребенок заметно прибавляет, а если нет, то без весов тяжело.

Ответить
Казахстан, Шымкент

я б тоже посоветовала сразу 62 размер минимум покупать, так как дите в среднем растет на 3-4 см в месяц. Штанишки очень удобные оказались у фирмы "Наша мама" может они и не самые красивые, зато у них резинка не мягкая, но она расчитана так, что оказывется у дитенка подмышками и при условии памперса все равно все там, где должно быть. Потом по мере роста чада правда постепенно оказывается на животике, но когда она там окажется это уже не так важно.

Термометр для воды нужен обязательно, но желательно и для воздуха тоже, особенно учитывая зимний период времени, так как спать дитенку наиболее комфортно при +18, а купаться нужно минимум при + 24, во всяко случае я это читала ни в одной статье.

Не знаю пригодится ли вам расческа, я своей в 4 месяца еще ни разу ничего не чесала достаточно пригладить после купания, тем более что все что было при рождении потихоньку вылезло и сейчас только пушек новых растет.

Ножницы детские спокойно заменяются обычными щипчиками или маникюрными, только стричь желательно когда ребенок спит. Потом приноровитесь можно и при бодрствовании.

Зачем вам 3 пипетки? Аспиратор для соплей, не дай Бог чтоб пригодился, а так турундочек вполне хватает.

Эспумизан вещь хорошая, но влить его в дите по пол ложки нужно постараться, моя ни в какую пить не хотела, зато аналог Саб-симплекс пила спокойно, даже причмокивала от удовольствия. Действующе вещество то же, но нам второй больше пошел (и не нам одним, только поила я им дочу регулярно как положено по инструкции). Газоотводная трубочка у нас вообще отсутствовала в аптечке, так же как и клизма, один раз когда делали клизму в роддоме показали, что можно использовать одноразовый шприц 5 кубиков, оно и более стерильно получается, дома только 1 раз пригодилось.

В аптечке у нас еще спирт для всевозможной дизенфекции, да и пупочек пришлось обрабатывать 3-хступенчато перекись-спирт-зеленка.

травки у нас череда, ромашка и календула как по отдельности, так и коктейль иногда.

На счет молокоотсоса не очень торопитесь выберете какой хотите, но не покупайте все будет зависеть от лактации. Чтоб в любой момент можно было послать кого-нибудь купить, за пару часов ничего не изменится, так же про бутылочки, если все нормально с ГВ, чего я вам желаю, они вам на фик не понадобятся. Я одну купила, так и стоит, дите ее не признало правда пробовали 1 раз когда мне пришлось не надолго уйти. Да и в родоме советовали подкармливать с ложечки. То же и с сосками у нас живет 1 на всякий случай, но ее дает только моя мама, когда меня нет, а так пальцы вкуснее))))).

А пеленальный комод, это еслиувас уже все есть и не знаете чего б еще. Мы обходимся прекрасно кухонным столом при купании и мой коватью с клиенкой для всего остального. Просто не хочется дом загромождать.

В общем получилось много, много чего еще потом моно вспомнить, просто я сма начиталась таких списков в нете и чуть не скупила пол магазина, потом еще почитала, потом еще и список резко сократился. Успокаивало то, что в принципе не советские времена и све что необходимо всегда потом можно докупить.

Вот.

Ответить
Украина, Донецк

Спасибо за советы.. всё интересно и всё индивидуально..

По поводу камода: Покупаю так как отдельная комната для ребёнка, сейчас комнота пустая обсалютно, так что мебель туду всё равно нужна! А в камод собираюсь все вещи малыша сложить.. На мой взгляд, должно быть удобно!

По-поводу размеров: я в коментах писала: малыш крупный, нам уже срок больше на 10 дней ставят.. я родилась 4900... Думаю нам 62 пригодится))

Со всем остальным наверно соглашусь...)

Ещё раз спасибо за отзыв))

Ответить
Украина, Киев
Очень нужный и полезный список, даже сохраню себе, дабы не составлять))) Немножко своего можно добавить??? В этот раз не буду покупать ползунки - штанишки на резинке, только на лямках с кнопками, т.к. резиночка в обычных штанишках настолько слабенькая, что часто во время активных движений малышика они постоянно спадают и вечно их тянешь наверх, подтягиваешь. Другое дело ползуночки с лямочками - не сползают, резинка не оказываеться ниже попы. А по поводу размеров - 56 покупать не буду, сразу 62. С сыном тоже накупила до родов всех этих маленьких ползуночков - распашёночек 56 размера, а у Женя родился с ростом 56 см, натянула на него всё это, с роддома выписаласи и вперёд сайгаком в магазин за одёжкой следущего размера, потому что дитё голое дома лежало))). И в аптечке, думаю, что почти сразу появиться ряд трав (ромшка, лавровый лист и т.д)в каких врач предложит купать малышика.
Ответить
Украина, Донецк

)))))))

ого! Какой сынуля большой родился)))

Ответить
Украина, Киев
))) Да и четыре кг.
Ответить
Украина, Донецк

ого! А я родилась 59см и 4900... правда я третий ребёнок и переношенная на 10 дней!

 Кстати, добавила травки для купания! Спасибки))

Ответить
Германия, Фульда

анечка, т.е. вы высокая?и  теперь вы ждете тоже крупного малыша или? мы с мужем высокие, а малыш по весу средний, по росту не знаю, у нас не меряют на узи его...я всегда думала, что у нас "слоник" будет))))))

Ответить
Украина, Донецк

рост у меня 175 у мужа 183.. это высокие? мне кажется средние.. Вес мой до беременности 58кг был..

Просто моя мама всех детей крупных рожала.. хотя сама маленькая))

Ответить
Германия, Фульда

у нас с мужем почти так же, с точностью до +2 см))) думаю, это высокие... мой вес был 60))

Ответить
Россия, Кемерово

очень полезный список , сохраню себе

Ответить
Танечка 14 июля 2009, 02:27
Россия, Владивосток

очень полезная информация - сохраню себе в дневники - чтобы потом не сидеть и не сочинять, не думать - так раз - открыла - пошла купила все  и не паришься...

Ответить
Mulberry 14 июля 2009, 02:19
Армения, Ереван
Мы примерно в то же время родимся :) А светлый тон постельного белья это дело вкуса или чем-то обосновано?
Ответить
Украина, Донецк

Это обосновано тем, что во многой литературе написано: На ярком белье дети хуже засыпают... лучше выбирать постэльные тона для зоны сна.

Ответить
Казахстан, Шымкент

У нас ярко слатовый комплект и пеленки были зеленые с разноцветными улитками и проблем со сном никаких.

Ответить
Украина, Донецк

ну я же никого не заставляю светлое покупать..))

Ответить
Mulberry 14 июля 2009, 02:24
Армения, Ереван
Возьму на вооружение, спасибо :)
Ответить
Россия, Москва

уберите, пожалуйста, под кат половину поста, читать ленту невозможно.

Ответить