Войти Регистрация
Советую выращивать!

Все вопросы связвнные с высадкой растений в открытый грунт, и все что связано с садом, огородом рассматриваем в данном сообществе.

8652 участника, 9850 вопросов

Итоги огородного сезона 2014: томаты, перцы, баклажаны

И еще одна интересная тема для размышлений, тут у меня все удалось и результатом очень даже довольна! Напишу о сортах и том, что делала и не делала...

Грядки: однозначно на теплой грядке растения чувствовали себя гораздо лучше, чем на обычной тут по баклажанам видна разница, сорта одинаковые, время посадки одинаковое... если есть возможность, то теплые грядки нужно делать! :)

Мульчирование - это наше все! мне очень понравилось, что никакая мелкая травка не пробивается, а сильные сорняки, которые умудряются пробиться через толстый слой мульчи очень легко удалить, подсыпали скошенную траву раз в 3 недели, примерно. А еще не знаю заслуга это мульчирования или сезон был удачным, но фитофтора меня не посетила! вообще! листья начали чернеть в середине сентября! а последние помидорки зеленые я собрала 2 октября, до сих пор дозариваются дома, это 7 октября: собрала перчики последние

Удобрения: поливала байкалом 2 раза, 2 раза опрыскивала по листьям байкал+лингогумат, 2 раза делала компот из скошенной травы, то есть с мая по середину августа было 6 подкормок. поливали в жару наз в 3 дня, капельный полив "Росинка" нас не впечатлил: заилился через неделю, хотя вода чистая была....поливала леечкой, бочку на теплицу... хороший фитнес)))

Томаты:

были у меня и уличные и тепличные растения, сортов много, опишу каждый:

теплица:

1) гибрид Розмарин - фу-фу-фу: маленькие, все трескаются, даже обывала все плоды, оставляла по 1 на кисти, но крупных все навно не ыло((( и штук 10 я собрала в итоге, вкусные, но абсолютно не презентабельные(((

2) де барао черные тоже не впечатлили, размером как черри, цвета не такого как на картинке, а просто чуть темнее шкурка, по вкусу будто подкопченые, сажать больше не буду

3) де барао розовые не впечатлили также, наверно нужно было их на улицу сажать, а так зелень хорошая, а плоды мелкие и не очень вкусные

4) свит черри - ну не такие как на картинке, но вкусные и много, шкурка тоненькая и очень насыщенный вкус, для еды отличные, а вот для консервирования не подходят

5) верлиока - для засолки хороши, так кисловаты...кожица тоненькая, в банки аккуратно нужно складывать и наливать кипяток

5) леопольд - лучше чем верлиока, оба сорта невысокие, в теплице очень шкурка тоненькая была, а на улице сидели - шкурка потолще, для засолки хороши, все ровные


6) оранжевое сердце - салатный сорт, сердцем конечно, и не пахло, но очень вкусные, сладкие и мясистые! и крупные!

7) гаврош уличные, вызреть не смогли, но дозрели дома все, для засолки идеальны, на еду суховаты

8-9) перцевидные и настена - уличные ну не впечатлили и все тут....

Итог: свит черри сажать можно, верлиока,леопольд и оранжевое сердце тоже в копилку, все остальные сорта в топку! будем экспериментировать дальше! а у вас есть любимые сорта? в теплице росло 40 кустов, а на улице 24, на улице сажать для засолки столько же, а в теплице можно поменьше, поскольку оттуда только на переработку хороши томаты

Перцы и баклажаны:

Баклажанов 3 сорта было

1) багира - хорошие, не крупные, не горькие, сажать можно

2) пятачок - круглые, сиреневые, жутко вкусные, ососбенно если их на мангале приготовить!

3) белые вкус грибов - ну грибами тут и не пахло, а вот с рассадой помучилась знатно!

итог: багира и пятачок в копилку, сажать не больше 10 кустов

Перцев 4 сорта:

1) желтый колокол - видать какие-то левые семена и все желтые перцы были острыми...

2-3) адмирал и болгарец - красные, крупные, сочные, толстостенные и вкуснючие!

4) острый уличный перец красный толстяк - ну совсем не острый(((

итог: в копилку адмирал и болгарец. было 36 кустов, столько и сажать, перцы у меня все любят во всяком виде! :)

вот такие вот у меня результаты! кучу вкусностей закрыла и теперь будем зимой есть разные лечо и кетчупы и вспоминать о лете!





Комментировать

Комментарии

Алёна 27 января 2015, 11:06
Россия, Москва
нам очень на салаты нравится бычье сердце, они конечно когда перезревают — то растрескиваются. Но нам ежедневные салаты на стол — они изумительны. Мясистые, ароматные...
Ответить
Россия, Воскресенск
купила в этом году, буду тоже их растить)

Ответить
Россия, Москва

Так, я все пропустила про теплую грядку :))) можно ссыль. Запасаюсь полезной информацией, так как вышла на работу и теперь дача только по выходным.... 

Ответить
Россия, Воскресенск
там внизу в комментариях ссылка есть. ну для тебя мульчирование — спасение — я за лето 2 раза полола потребность в поливе уменьшается в половину
Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Нашла. Да хочу еще капельный полив купить, хотя бы в теплицу

Ответить
Россия, Воскресенск

только не шланги с капельницами.... такое фииии — мое субъективное мнение — только бочку испортили

Ответить
Россия, Москва

Блин, а я не нее и смотрю. А какие еще варианты 

Ответить
Россия, Воскресенск

как-то сами делают пластиковые трубы, зимой поищу выложу, видела отзывы, вроде хорошо
Ответить
Россия, Москва
Катя привет. Очень хороший пост, все ждала инфу про эксперимент с теплыми грядками))) Статью про теплые грядки в копилку беру!
И себе на заметку хорошие сорта помидоров, баклажанов и перцев))
Ответить
Россия, Воскресенск
Привет! приятно быть полезной! в сезон времени не было писать что-то вообще.... 
Ответить
Россия, Москва
Я вот то же хочу пост написать, но у нас пока что неудачи в основном, вот соберусь и напишу, может кто посоветует что нибудь дельное...)))
Ответить
Россия, Воскресенск
давай, когда записываешь, то понятней становится, что исправить нужно))))
Ответить
//Счастливая Мама// 20 октября 2014, 15:54
Россия, Старый Оскол
Катерина а что такое теплая грядка?
Ответить
Россия, Воскресенск
теплые грядки вот тут рассказывала, как мы ее делали
Ответить
//Счастливая Мама// 20 октября 2014, 16:30
Россия, Старый Оскол
спасибо большое, пошла читать
Ответить
Россия, Воскресенск

если что-то интересно, спрашивайте
Ответить
//Счастливая Мама// 20 октября 2014, 17:24
Россия, Старый Оскол
Вроде понятно пока что) Сохранила в закладки посты, весной буду пробовать , если не получится буду надоедать с вопросами)
Ответить
Россия, Воскресенск

всегда пожалуйста
Ответить
Норвегия, Боде

Сажала перец Игрок. Очень порадовал. Я такого никогда не ела. Сейчас кустик у меня на подоконнике. Надеюсь, до посадки весенней доживет и будет радовать меня в парнике.

Ответить
Россия, Воскресенск

записываю, будет из чего выбирать!
Ответить
Норвегия, Боде

Еще очень вкусные огурцы были Чародей и Щедрик. Мне мама покупает в Питере и привозит. Но находит всегда что-то интересное) У меня сейчас 4 вида клубники лежит. Буду в подвесных горшках сажать, ибо нет возможности что-то сажать в грядки на улице. А в парнике клубника вымахала с меня ростом (листья), смотрелось жутко)) 

Ответить
Россия, Воскресенск

Ответить
Россия, Киров
В этих вопросах постою послушаю. Теплицы пока нет. Поэтому перцами и помидорами занимается мама. Но сама тоже буду(наверно))))
Ответить
Россия, Воскресенск

мне так нравится всем этим заниматься, и хочется, чтобы результат был впечатляющим, потому и записываю что получается, а что нет! :) сейчас такой выбор семян, что глаза прямо-таки разбегаются, не знаешь, что выбрать, вот и приходится методом научного тыка все пробовать! :)

Ответить
Россия, Киров
Я наверно по картинкам буду выбирать))) Три вида - длинные крупные и вкусные.
Ответить
Россия, Воскресенск
)))) вот вот, я тоже по картинкам, а потом пишу, что получилось))
Ответить
Россия, Киров
Этот пост в закладки кинула. С остальным вроде дружу. Да и посевной материал на остальное свой. А тут- нужны закладки.
Ответить
Россия, Воскресенск

рада быть полезной!
Ответить
Россия, Киров
Жду продолжения)))
Ответить
Норвегия, Боде

А байкал - это что? У меня были де барао черный, вкуснятина! Только очень мелкие получились. Я первый раз сажала, что-то сделала не так, видимо.

Ответить
Россия, Воскресенск
вот и у меня тоже очень мелкие, там на фотке в тазике лежат рядом с черри — ну вкусно, но черри вкуснее! :(
Ответить
Норвегия, Боде
Тут правда видно не очень, но дебарао очень темные были. Они еще дозревали в полотенце долго. Очень вкусные. 

9733065cad3e07d69b02cb32bb08b6b4.jpg
Ответить
Россия, Воскресенск

а желтенькие что ща сорт и как на вкус?
Ответить
Норвегия, Боде

Сорт Антошка. Сладкие. Мелковаты, но душевны в салате)

Ответить
Россия, Воскресенск

понятно
Ответить
Россия, Воскресенск

у меня не такие темные были, от качества семян многое зависит! Запомню и может попробую на улице их вырастить
Ответить
Норвегия, Боде

Они правда черные были и очень сладкие.

Ответить
Норвегия, Боде

Черри не выращивала))

Ответить
Россия, Воскресенск
посмотрите, попробуйте, у меня на ветке вот этих черри было по 50 штук, все одинакового размера, и по 5-6 кистей — круче, чем де барао))))
Ответить
Норвегия, Боде
У меня на следующий год лежат семена Арбузный, Лисичка и еще какие-то. Будем выращивать)
Ответить
Россия, Воскресенск

я уже предвкушаю как я после нового года буду себе семена в магазине выбирать!:) каждый раз так интересно это
Ответить
Россия, Воскресенск
Байкал — удобрение микробиологическое, полезные бактерии, которые образуются в почве естесственным путем, но очень медленно, они траву перерабатывают в компост и выделяют нужные микроэлементы для растений
Ответить
Норвегия, Боде

Тут такого не купить, ясно.

Ответить
Россия, Воскресенск
посмотрите какие-нибудь японские микробиологические аналоги, много всяких удобрений сейчас, мне больше по душе идея органического земледелия, без использования химических средств
Ответить