Настасья
уже не актуально, но на будущее. Я варила джем крыжовник и апельсин. Очень вкусно.
10.09.2015
Ответить
Татьяна
Благодарю за ответ, в следующем году попробую все, что мне здесь посоветовали
10.09.2015
Ответить
Натали Смирнова
Морозить, а зимой под настроение и компот можно сварить и варенье :)
28.08.2015
Ответить
BerezhYuliya
отличный урожай!!!!
вот мои рецептики, может пригодятся:
1) компот из крыжовника на зиму: ягоды крыжовника + пару долек лимона + пару веточек мяты
2) пастила из крыжовника: ягоды перебрать, пюрировать блендером, протереть от косточек и мезги через сито. Добавить сахар по вкусу, уварить на медленном огне до почти густого состояния.выложить на пергамент тонким слоем, сушить на солнышке 2-4 дня, переворачивая или в духовке приоткрытой на низкой температуре. Готовую пастилу нарезать полосками, поспать сахарной пудрой. Храниться в стеклянной банке при комнатной температуре целый год...если долежит)))
3) джем из киви и крыжовника:
2 года смотрела на этот рецепт, в этом году приготовила, получилось очень вкусно, отлично подойдет как для тостов, так и как сладкая начинка для выпечки
ягоды крыжовника ( предпочтительно зеленые сорта, сделала из сорта *Колобок* он розовый, был очень большой урожай) - 750гр
киви - 600гр
цедра одного лимона мелко-натертая
сок лимона - 4 столовые ложки
сахар - 600гр
Ягоды пюрировать, отделить от мезги через сито. Киви почистить, разрезать пополам и далее на тонкие ломтики. Выложить крыжовенную массу, добавить сахар. Варить на медленном огне после закипания 25мин. Затем взбить до однородности блендером, варить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам. Хранить при комнатной температуре.
4) джем из крыжовника, делаю обычно из темноплодного крыжовника ( мой любимец *Северный капитан*) , т.к. только у него такой необыкновенный сливовый аромат и вкус
на 1 кг ягод 700гр сахара
ягоды пюрировать, отделить от мезги через сито, в сок высыпать сахар, размешать и поставить на медленный огонь, уварить до уменьшения объема на 1/3.
Сок быстро уваривается и желируется, т.к. в крыжовнике очень много пектина.
При желании можно добавить корицу, цедру лимона / апельсина, минут за 10 до окончания варки.
Залить в стерилизованные банки, хранить при комнатной температуре.
···
26.08.2015
Ответить
Леночка
Я делаю крыжовник+банан+сахар взбиваю блендером и раскладываю в стеклянные бпнки. Потом в морозилку. Очень вкусно и необычно. Дети с блинами едят.
26.08.2015
Ответить
Екатерина
Мои друзья делают приправу с чесноком из нее,для мяса. На блендере крыжовник,туда чеснока побольше,соль-перец,в стерил. банку и в хол-к.
я сделала на пробу пару баночек,еще не пробовала.
В электросушилке сделала пастилу из крыжовника и апельсина,вкусно.
и компот закрыла крыжовник с апельсином.
Если вы сладкоежки-перекрутить крыжовник+апельсин+сахар,в бутылку пол литровую и в морозилку,потом будете выдавливать сколько нужно и обратно в мороз-к.
26.08.2015
Ответить
Екатерина
Крыжовник в блендере,апельсин с кожурой тоже блендером,смешиваем. Пропорций нет,апельсина меньше крыжовника,на глаз делаю.На один поддон-0,5 л баночка ,добавив 2-3 ст лож. сахара.выливаю на поддон сушилки.
я никогда не провариваю ягоды,так как витамины при этом теряются,весь смысл сушки теряется.
Если у вас сушилка без спец поддона для пастилы,то берете пергамент (бумага для выпечки), смазываем немного раст.маслом,стелете на поддон так,чтобы часть поддона была открыта (например посередине полоска пергамента,а края открыты или весь поддон закрыть пергаментом,а в середине вырезать кружок ) для проходимости воздуха .Сушить при темп. 60 град.
мой сын любит такую пастилу.
Если не понятно-спрашивайте.
27.08.2015
Ответить
алина-малина
варенье крыжовник с грецким орехом, но у меня рецепта к сожалению нет.
26.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.