Зеленые помидоры
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Девочки! Вчера сняли помидоры, т.к. кусты начали чернеть. Напишите, что можно сделать с зелеными помидорами?
Регина ) была Рыжая ВеСнуШка
Замариновать) на 1,75 воды, 100 гр сахара, 50 гр соли, 200 мл уксуса. Это для рассола) режем крупные помидорки на 4 части, укладываем в простерилезованные банки, туда же любую зелень, я клала укроп, чеснок, базилик, хрен, Чили перчика капельку, лук красный кольцами) доводим. Рассол до кипения, уксус добавляем в самом конце, перед тем как снять рассол! Разлить рассол по банкам) закрыть (я в тару по 500 мл, крышки винтовые)))) есть через неделю две уже можно))) НО рецепт не проверенный) дали на работе, сама в первый раз по нему закрывала)))
02.08.2016
Ответить
BerezhYuliya
Икра пикантная
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737189
а вот мое фото, нам очень нравится эта икра
01.08.2016
Ответить
Дарья
Замариновать с хреном и морковью)) очень вкусные получаются. Все мужчины которые пробовали просили добавки
31.07.2016
Ответить
Дарья
Но если хотите чтобы они дозрели то мы например на даче всегда кладём такие в картонную коробку слоями с сухим сеном,чтобы им тёпленько было и оставляем в комнате,дозревают на ура.
31.07.2016
Ответить
Леночка
Хотим половину на дозрев, а из другой половины что-нибудь сделать. Помидоры сажали не мы, а прежние хозяева дачи, понятия не имеем что с ними делать! Блин, а чем заменить-то сухое сено?
31.07.2016
Ответить
Дарья
Можно газетой,мы укладываем слоями слой помидорок газета,сверху ещё слой помидорок. И каждый день смотрим чтобы чёрнеющих не было,их сразу выбрасываем. Сверху тоже не забудьте газету положить,они любят тепло. И можно куда-нибудь на шкаф на кухне поставить,они любят тепло.
31.07.2016
Ответить
Marina
В тему зеленых томатов :-) Хочу поделиться прикольным сортом. Предупреждаю - оценят те, кто любит что-то необычное. Я - безумно люблю экспериментировать, поэтому в этом году посадила зеленые помидоры (которые даже поспев все равно зеленые). Жду с замиранием сердца. Сорт «Изумрудный штамбовый» мне подруга посоветовала. Сказала, что интересный вкус, сладко-фруктовый вкус. И это у томата!
10.07.2018
Ответить
Дарья
Я брала вот этот http://forum.say7.info/topic8390.html Аспирин тоже кладу,никакого вкуса или запаха он не даёт,просто не позволяет банкам взрываться. Немного я перепутала,не с хреном а с перцем и морковью😊 Ни одна банка не помутнела и не взорвалась,хранились в квартире при обычной температуре, не в холоде.
31.07.2016
Ответить