Лук Анзур - это не только очень красиво
Советую выращивать!Несколько лет у меня на клумбе рос лук декоративный. Когда цветет - глаз оторвать невозможно. Огромные фиолетовые шары салютом поднимаются над красивыми длинными и широкими листьями. Правда, это чудо длится недолго. Уже к началу лета листья засыхают, цветы уходят.
А вот буквально в прошлом году я узнала, что этот лук является съедобным. Едят у него , как листья, так и луковицы. Листья появляются, когда на огороде еще ничего нет. Очень вкусная и витаминная добавка к салатам. Листья у анзура очень сочные с легким чесночным запахом и привкусом. Мне их вкус напоминает черемшу. Луковицы я еще не пробовала. В свежем виде в пищу не применяют из-за сильного серного запаха и резкого вкуса. Их надо долго, чуть ли не две недели вымачивать, а уже потом применять в пищу. Я этого не делала. Зато листья у лука этой весной мы с мужем объели все.
Хочу сделать грядку с анзуром, чтобы не портить внешний вид клумбы.