Войти Регистрация
Многолетние цветы

Все вопросы связвнные с высадкой растений в открытый грунт, и все что связано с садом, огородом рассматриваем в данном сообществе.

8642 участника, 9840 вопросов

Открыла сезон 2018!

Мои любимицы из самых первых - примулы )).Практически все выращены из семян . "Маленькая " плантация рябчика императорского . Через 1-2 дня предстанет во всей красе . Показались безвременники, скоро пропадут до осени . Все розы , клематисы, фундук - пережили эту зиму без потерь . А как у Вас ?

Комментировать

Комментарии

Куномать 2 мая 2018, 22:54
Россия, Яя

Первых у меня нет. Не подскажите сорт?

Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер ! Две первые ( шарики) - это мелкозубчатая примула .

Ответить
Куномать 3 мая 2018, 19:06
Россия, Яя

Спасибо. Поищу.

Ответить
Россия, Ольга

Как ты примулы из семян вырастить смогла? У меня ни одна не взошла, несмотря на стратификацию.

Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер ! Первый была Арктика от Аэлиты ( ярко красная ), цветет до заморозков и весной самая первая расцветает .Никаких танцев с бубнами не было , сначала прорастила на влажной салфетке, в прозрачном контейнере , который стоял на окошке . Затем , когда появились корешки , аккуратно зубочисткой перенесла по горшочкам . Арктика живет у нас более 10 лет . Я еще люблю ушковую примулу и мелкозубчатую . Мама совсем не заморачивается с ними , сеет в плошку , затем в огород . Единственная проблема, часто не совпадают сорта ((. Последнее время все чаще привожу семена из- за границы.

Ответить
Россия, Ольга

У меня такие, как у вас, примулы есть, покупала кустиками. А вот редкие сорта не даются. Махровые хочу!

Ответить
Россия, Москва

Махровые были и тоже из семян , но они очень прихотливы , многие не переносят зиму . Возможно , если жить постоянно в частном доме за ними проще будет ухаживать , мы отказались от них .

Ответить
Россия, Москва

Сколько примулок, какие красотки! Интересно, как там мои... Поеду только послезавтра...

Ответить
Латвия, Даугавпилс

У нас в Латвии,фортеция цветет,зацвели сады вишни,алыча,сливы,яблони вот ,вот зацветут,но это в городе,за городом все позже.Тюльпаны еще не цветут,хосты только иголочки показались,зато примулы цветут неделю.Гейхеры плохо перезимовали,думаю,что от растут,гортензии метельчатые никак не распустятся.Зима была малоснежная,но для цветов хватало,но потом в марте наступила оттепель и согнало весь снег,а потом ударили морозы на голую землю под 18 градусов.Такой стресс моим цветочкам,из под снега были зелененькими и бах 18 градусов.Вот руддбекия не знаю оклимается ли? Лилии вылезают,а вот бадан подмерз, а вот ирисы хорошо растут.

Ответить
Россия, Москва

Мы практически соседи , в некотором смысле )) . Сын учится в Витебске , а квартира в Полоцке , до Даугавпилса и 100 км не наберется )) . Сады еще не цветут , вот - вот .Гейхеры - не пострадали . Бадан - цветёт . Ирисы и лилейники радуют своей зеленью . Хосты - пока как и у Вас, только вылазят .

Ответить
Россия, Москва

какая красота!! А я сегодня высаживала свой цветник (дачи нет, навожу красоту возле подъезда) георгины, хосты, лилейник

Ответить
Россия, Москва

Спасибо ! Ещё обрезала розы , приводила в порядок лилейники, сеяла остатки однолеток и двулетников в открытый грунт , везде тюльпаны и нарциссы , цветёт форзиция , мускари, ветреницы . Вроде никого не забыла ))

Ответить