Войти Регистрация
Вопросы обо всём

Все вопросы связвнные с высадкой растений в открытый грунт, и все что связано с садом, огородом рассматриваем в данном сообществе.

8757 участников, 10049 вопросов

Девочки спасайте, закидайте идеями.

Сначала хотела посадить одним кустом гортензию древивдную, но куст старый распался, в итоге волучилось вот так в ряд. Соответсвенно все мои планы и схемы по посадке туда растений уже не подходят.



Солнце с утра и до 14, потом тень от дома, потом полу тень ближе к 18 часам от яблони соседней дикой. ЧТО посадить в компанию к гортензии древовидной? Сорт не знаю ее но не очень высокая была пока сидела и мучалась у меня на солнце и в сухости. Тут довольно бывает влажно, так как с веранды течет по стене во время дождя.. В наличии стандартный набор всякого разного что растет у всех на дачах.. нужно, что бы если отцветает растение , соседнее прикрывало жухлую листву... Пионы, лилии, лилейники, колокольчики, ирисы и бородатые и сибирские, хосты, гейхеры, люпины, купе на, бруннера, флоксы, примула 1 кустик... все это есть и все равно попадает под пересадку, могу спокойно добавить сюда, если будет подходить.....готова что-то докупить. Не хвойные, их у меня два больших отдельных микса. ..

Комментировать

Комментарии

Осока морроу красиво смотрится с гортензиями. Астильбы,гейхеры им в компанию.Между кустами воткнуть луковичные весенние.Баданы сортовые, гравилаты сортовые. Хосты. Можно сделать в единой гамме. Аслильбы белые, хосты с белым кантом, осока тоже с белой полосой, белые анемоны.На весну малиновые цветы баданов, гейхеры пурпурные, одного сорта нарциссы и в гамме тюльпаны. Совсем под кусты можно сциллу,хионодоксу,пушкинию воткнуть.Морозники на весну и потом листья красивые зимуют, брунеру добавить.

Ответить
Россия, Подольск

1. Астильба Мулен руж или Монтгомери.( жуть как хочется сюда красного или насыщенно розового, можно?? Скучаю, когла смотрю на белые цветы((

2. Хосту к ступенькам которая будет держать солнце. (Sum and substance?)
3. Бруннера Джек фрост или Вариегатную
4. Гейхерелла.... или Алабаму или с темным коричневым листом какую-нибудь ..
5. Гейхера Palace purple или Mocha..
6. Кочедыжник Металликум..
7. Ирис сибирский можно? Разные есть цвета. .
8. Дицентра Люксюриант есть и обычная розовая
9............ лилейник.....
Получается прям смесь всего... но я так люблю.. ровный фон и краски... или это будет смотреться слишком сумбурно ?
Ответить

думаю лучше хосту His Honor или Sagae такая же большая,но лучше сочетается с шапками гортензии.Брунера Джек Фрост, гейхера Парпл Пелес ,дицентру любую,если папоротники,но просто зелень кучерявую иначе перебор с красками.Примулы ушковые можно добавить. Аслильбы возьмите бордовые и белые,чтобы было сочетание с красной гейхерой и белыми гортензиями.Чтобы гамма была зелень,белое, бордовое.Лилейник я бы не стала добавлять,лучше осоку морроу. Она с зимующей зеленью,сидит кочкой и любит полутень.Ирис тоже нет,он больше солнце любит,иначе полноценного цветения не увидите.

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо огромное . Уже представляю эту красоту..

Ответить
Комментарий удален
Россия, Подольск

Спасибо! Буду рисовать. Нарцисс и тюльпан тут не цветут((( видимо солнца мало, листва есть а цветение жуууть какое(( кто из луковичных полутень любит?

Ответить

хохлатки,сциллы,пушкинии,галантусы,хионодоксы нормально полутень переносят, еще сортовые подснежники можно. У меня сейчас цветут.

Ответить
Россия, Подольск

Красота )

Ответить
Комментарий удален
Юлия 12 мая 2019, 22:30
Россия, Балашиха

наверное уже поздно, но вдруг...я в прошлом году рядом с гортензией настурцию насыпала....она все заплела и так хорошо цвела, красота была.

Ответить
Россия, Подольск

Нет, не поздно) дождь не дал ничего доделать. Впереди неделя для раздумий . Настурция красива, но я подбераю многолетники.

Ответить
Россия, Москва

У меня с гортензиями лилейники, астильбы и седум видный в разных вариантах. И каждый год каких-нибудь однолетних подсаживаю.

Сейчас еще красные тюльпаны высокие.

Гортензия разрастается, лилейники тоже. Можно еще низкие хосты в ноги попробовать посадить.

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо! Точно пойдут погода сюда дицентра, лилейники и одна брунерра... седумов и нету у меня, но учту. И хосту может одну подберу самую стойкую к солнцу. .

Ответить
Россия, Ольга

А просто почвопокровными не хотите? Седумами какими-нибудь... Барвинок вообще отлично будет.

Ответить
Россия, Подольск

Почвопокровники у меня не живут, на них сразу сорняк нападает, уже пробовала с ними, у нас нет на этом участке газона, полный натурель, часто стриженный и трава растет везде)

Ответить
Россия, Ольга

Не нападут, если почаще засадить! И одно лето одуваны подергать. Очиток потом забьёт по-любому. А уж барвинок или живучка и подавно. Но живучка не любит сырость. Газонная трава самый агрессивный сорняк.

Ответить
Россия, Ольга

Калужница и аквилегия водохлебы знатные, тень выносят. Ну и астильбы. Кислятиной гортензии поливать не собираетесь?


У гортензии пока листья распутятся... Эх, рододендроны вечнозелёные сюда бы в тему. Или азалии. Они очень медленно растут.
Ответить
Россия, Подольск

Астильбу могу добавить. Я хвоей засыпаю ее.. вроде хорошая стоит всегда ) Азалия и родики это для меня пока темный лес, кажется хлопотно. И точно укрывать ничего не хочется))

Ответить
Россия, Ольга

Я всё это не укрываю уже 4 года, ничего не вымерзает, но вымокла азалия вечнозелёная - это да. Листопадные более живучие. Хотя азалия всё же любит солнце.

Ответить
Россия, Москва

На мой взгляд,все перечисленные растения очень высокие и будут вровень с кустами,может что-то низкорослое и постоянно и долгоцветущее,маргаритки?

Ответить
Россия, Подольск

Маргариток нету, но учту. .

Ответить
Россия, Ольга

Тогда уж лучше виолы. Маргаритки очень часто поражаются грибком, если мало солнца и много влаги.

Ответить
Россия, Подольск

Хорошо..

Ответить