Суп а-ля харчо
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Продукты, необходимые для приготовления этого супа :
Морковь - 1 штука
Лук - 2 штуки
Том.паста - 2 ст.ложки
Перец болгарский (если есть, можно и без него) - 1 шт
Масло раст - 2 - 3 ст.ложки
Рис - грамм 150-200
Зелень - мы берем кинзу, если не любите, возьмите петрушку - 1 пучок. Но с кинзой вкус получается совершенно другой
Чеснок - 1 головка
Ну и кастрюля с водой, у меня на 4,5 литра. Если меньше, соответственно рис уменьшаем.
Приготовление
Ставим кастрюлю с водой на газ
Там временем чистим лук, морковь, перец. Лук, перец режем маленькими кусочками , морковь на крупной терке. все овощи кладем в отельные тарелки, не смешиваем.
Лук обжариваем на растительном масле на среднем огне , до образования легкой зажаристости, тут главное - не переборщить, добавляем перец, через 2-3 минуты морковь. Жарим еще примерно 3-5 мин, все время постоянно помешивая, затем добавляем том.пасту, размешиваем, поджариваем еще 2-3 мин, добавляем немного воды, примерно полстакана, мешаем и ждем пока все протушится и вода выпарится.
Рис промываем. Когда вода закипит, бросаем рис и тоже помешиваем, после того, как вода повторно закипит, уменьшаем огонь. Мешаем часто, каждые 3-5 мин.
Тем временем моем зелень, чистим и давим на чеснокодавке чеснок. Их можно положить в одну тарелку.
Через минут 20 после закипания рис будет готов. Кидаем туда зажарку. После закипания воды помешивая, варим еще минут 7 , добавляем чеснок, зелень, солим по вкусу. После того, как вода со всем этим закипит, варим еще 5 мин. Суп готов.
Можно добавить красный перец, но я не добавляю, так как дети тоже такой супчик кушают.
Попробуйте, нам такой суп нравится.
Кстати, можно и мясо добавить, если есть, и вместо воды использовать бульон
таня
возьму на заметку!!!! сейчас с деньгами бооольшой напряг, а тут смотрю бюджетненько!!!
01.03.2015
Ответить
Елена (Наращивание и хим.завивка ресниц)
Обожаем всей семьей этот супчик!
Только хотела написать А ГДЕ ЖЕ МЯСКО???? В конце поста увидела. Для меня харчо без мясо - не харчо)
27.02.2015
Ответить
Анжела
С мясом будет конечно вкуснее, но на него все чаще не хватает, только детям кладем. Я поэтому и написала а-ля. Ведь настоящий харчо включает в себя много ингредиентов
27.02.2015
Ответить
Елена (Наращивание и хим.завивка ресниц)
Эх... грустно стало!!!
Жаль нельзя харчешечку по почте отправить и угостить всех Вас)...
27.02.2015
Ответить
Анжела
27.02.2015
Ответить
Antiga шью детям
нам тоже нравится) старший вообще любит рис в любом виде. так что варю.
27.02.2015
Ответить
Antiga шью детям
мой тоже всеядный, но вот рис особо любит. я не ела в детстве, до сих пор помню)). предпочитала жаренную картошку ко всем супам :) а сейчас ем. особенно харчо или а-ля харчо)
27.02.2015
Ответить