Войти Регистрация
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)
Здесь мы ДАРИМ за УЛЫБКУ и "СПАСИБО" переставшие нам быть нужными вещи и просто так делаем подарки.
33019 участников, 6915 вопросов

Из 4 апельсинов - 9 литров сока!


Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.



Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

Я такой сок просто из корок делаю!)




Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 26 марта 2015, 16:47
Россия, Москва
А рецептик тот же?))
Ответить
Россия, Тверь

Кррку замачиваю в кипячёной воде на сутки с лимонной кислотой. Затем черезь мясорубку,добавляю воды и песок,довожу до кипения и выключаю. Как остынет проциживаю.




Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 26 марта 2015, 17:01
Россия, Москва
А сколько воды на сколько корок? И лимонки с сахаром сколько? Или все на глаз?)
Ответить
Россия, Тверь

Крок кладу из 4 апельсинок,лимонки чайную ложку,песок по вкусу.




Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 26 марта 2015, 17:20
Россия, Москва
Спасибо, Ириш!)))
Ответить
Россия, Тверь

Не за,что!




Ответить
Россия, Москва
Да да, это супер рецепт. Моя палочка выручалочки на праздники и большие застолья.
Апельсины я морожу, потом размораживаю, мельчу в блендере. Замачиваю в 3 литровой банке, потом процеживаю в канистру из под воды или большууууую кастрюлю, туда уже добавляю сахар и кислоту.
Если хочу сделать только 3-4 литра, то всё в половину беру.
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 26 марта 2015, 15:05
Россия, Москва
Ага!))
Ответить
Россия, Москва
а сколько этот сок может хранится ? день,неделю,месяц ? например при комнатной температуре ?
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 26 марта 2015, 14:54
Россия, Москва
Насчет хранения не скажу, вариант для праздников и мероприятий всяких ) уменьшить можно все самому пропорционально, в холодильнике пару дней простоит
Ответить
Россия, Москва

А это все в ведре мешать?

Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 26 марта 2015, 14:52
Россия, Москва
Ну в крупной таре, ага )
Ответить
Россия, Москва

А как молоть апельсины? Они де замерзшие?

Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 26 марта 2015, 14:29
Россия, Москва
Ну порезать и в мясорубку )
Ответить
Россия, Москва

Олесь, а резать до заморозки? Или он легко потом режется?

Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 26 марта 2015, 14:52
Россия, Москва
Резать до заморозки, режется острым ножом хорошо )
Ответить
Россия, Москва

А как быть если мне нужно только 3 литра..?

Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 20 марта 2015, 10:13
Россия, Москва
друзей угостить или родных
Ответить
Россия, Москва
надо же круууто!!!


Ответить
Россия, Москва
Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон — так же его в морозилку с апельсинами и через мясорубку вместе. Только у нас в рецепте 5 апельсинов и 1 лимон. :)
Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 16 марта 2015, 16:37
Россия, Москва
))) 
Ответить
Россия, Москва

Прикольно, а через мясорубку на выходе не пахнет железом, я как то хотела сделать орехи  с медом, перекрутила орехи мясорубкой, смешала с медом, прям железом пахнет, благо мало было меда и орехов, а то все испортила, 

Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 14 марта 2015, 16:20
Россия, Москва
Да вроде нет )))
Ответить
Россия, Москва

Спасибо, попробую, летом как раз хочется холодненького

Ответить
Олеська(Люблю жизнь!) 14 марта 2015, 16:37
Россия, Москва
Пожалуйста, да можно и не только летом ))
Ответить
Россия, Балашиха
Спасибо за отличный рецептик:)Возьму на заметку.
Ответить