Куриная печень в сметане (4-6 порций)
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Куриная печень у нас в магазине стоит 145 р/кг (против сердечек, которые 245 р.), сметану в Ашане в пакете берем за 37 р. 500 гр.
Берем 1 кг, 1-2 луковицы, 100-200 гр. сметаны, соль, перец - по вкусу.
Лук режем полукольцами. Обжариваем на раст.масле. Убираем его в кастрюлю, где будем все тушить. Потом обжариваем печень с двух сторон. Вместе с жидкостью в сковороде также перекладываем в кастрюлю. Добавляем сметану (я обычно кладу немного сметаны и добавляю воду, чтобы печень немного прикрыта была).Перемешиваем. Солим-перчим.
Минут 20 тушим. Пробуем на вкус.
Подавать можно с чем угодно: рис, макароны, тушенная капуста и пр.
Ольга
я тоже печень делаю, но все в одной сковороде и не более 10-15мин, а лучше еще меньше, тк она тогда мягкая))
вчера оладушки делала,ммм, объеденье)
01.05.2016
Ответить
Князюк
И я так делаю, только из говяжей. Но тушу намного меньше. Как кровь перестаёт выделяться, так и все. Чем дольше печень готовится, тем она становится жестче.
21.03.2015
Ответить
АННА
Я на днях паштет стряпала, муж оценил и коллеги на работе тоже, я прям довольна...какая я хОзяйка...тьфу-тьфу
21.03.2015
Ответить
АННА
Ой, да всё просто, мне сетра дала совет такой:
Варить печень(я варила без специй и лаврового листа,не люблю,печень сама по себе ароматная) минут 30, окончательно размороженную
жарю отдельно лук(на смальце,но можно наверное и на масле ),нарезала полукольцами
потом в блендер с добавлением перца молотого и соли
И оп-ля паштет в
Брала печень в упаковке 830гр, но это много,забросила чуток паштета в морозилку (не успели бы съесть),достала он разморозился сам по себе и ничего страшного
Приятного аппетита! Как сделаешь отпишись как получилось?
22.03.2015
Ответить
АННА
Печень+лук+специи+ бульон
Бульон не выливать,будешь добавлять до консистенции сметаны или как тебе надо
22.03.2015
Ответить